Меню Рубрики

Салаты на праздничный стол

Праздничный салат – залог успеха любого застолья. Оригинально оформленные салаты создаю атмосферу вечера. Рецепты салатов на праздничный стол имеют множество вариаций, а креативное оформление превратит их в шедевр кулинарного искусства.

Салаты на праздничный стол – подготовка

Украшение праздничного салата – самый важный и увлекательный процесс. Приложив максимум усилий и фантазии, можно почувствовать себя в роли знаменитого дизайнера, и, непременно гости оценят ваши кулинарные шедевры, и вас самих будет переполнять гордость за свое кулинарное творение.

В помощь кулинарному дизайнеру, предлагаем перечень расцветок которые могут дать продукты:

• Голубой или сиреневый цвет может дать рис и тертый яичный белок, предварительно окрашенные соком краснокочанной капусты;
• Красный цвет дает клюква, сладкий перец, гранат и помидор;
• Фиолетовый цвет может дать яичный белок, окрашенный краснокочанной капустой;
• Белый цвет дает сметана, рис, яичные белки, взбитые сливки;
• Желтый цвет дает лимон, кукуруза и яичные желтки;
• Малиновый или розовый цвет может дать сок свеклы или клюквы;
• Оранжевый цвет дает сладкий перец и морковь

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты

Салат «Садовая полянка»

Ингредиенты:
• Куриная грудка отварная – 300 г.;
• Рис отварной – 200 г.;
• Огурцы маринованные – 2 шт.;
• Помидоры – 3 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Яйца (варенные) – 3 шт.;
• Майонез, укроп, петрушка – по вкусу.

Для украшения:
• Помидоры черри, зеленый салат, маслины.

Способ приготовления:
Курицу измельчить, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и обдать кипятком, яйца почистить и натереть на терке.
Салат необходимо выложить слоями:
• Рис
• Лук
• Курица
• Маринованные огурцы
• Помидоры
• Яйца

Каждый слой необходимо смазать майонезом, а сверху посыпать измельченной зеленью.

Украшением будут служить «божьи коровки» для этого необходимо разрезать пополам помидоры черри и выложить их на салат, а из маслин сделать точечки, лапки и мордочки.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:
• Шампиньоны- 300 г.;
• Копчёный окорочок – 300 г.;
• Корейская морковь – 200 г.;
• Огурец свежий – 3 шт.;
• Майонез, соль, перец – по вкусу.

Для украшения:
• Краснокочанная капуста
• Листья шпината
• Крекеры
• Варенный желток одного яйца

Способ приготовления:
Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем. Копченный окорочок измельчаем на мелкие кубики, огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Салат необходимо выкладывать слоями:
• Копченый окорочок
• Грибы
• Огурцы
• Корейская морковь
Каждый слой необходимо смазать майонезом.
Для украшения салата, необходимо обложить все бока салата крекером, таким образом, чтобы было похоже на цветочный горшок. Сверху выкладываем листья шпината. Из листьев краснокочанной капусты делаем небольшие кружочки, и укладываем их в форме цветков фиалки, серединку украшаем желтком.

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты:
• Лосось слабосоленый – 300 г.;
• Яйца (отварные) – 6 шт.;
• Твердый сыр – 100 г.;
• Апельсин – 1шт.;
• Красная икра – по вкусу;
• Нарезанные оливки – 2 ст.л.;
• Майонез – по вкусу.

Для украшения:
• Половинка яйца
• Оливки
• Листья салата

Способ приготовления:
Очистить варенные яйца, и отдельно натереть белки и желтки. Красную рыбу нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на терке, апельсины очистить и разломать на мелки кусочки.

Салат необходимо выкладывать слоями:
• Белок
• Желток
• Красная рыба
• Нарезанные оливки
• Красная рыба
• Твердый сыр
• Апельсины
• Белки
• Нарезанные оливки
• Белки
• Красная икра (как украшение)

Перед подачей на стол, в центр необходимо капнуть каплю майонеза, чтобы сымитировать форму жемчужины.

Добавить комментарий