Меню Рубрики

Готовим вкусные салаты на праздничный стол

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задает себе вопрос: «Чем удивить гостей?» Наиболее простое решение — приготовить вкусные салаты по новым рецептам.
Подсолнух.

Кулинария: Готовим вкусные салаты на праздничный стол

Понадобится:
Куриное филе — 280 гр.
Морковь – 200 гр.
Консервированная кукуруза 1,5 банки.
Яйца – 3 шт.
Маринованные грибы (можно шампиньоны)— 200 гр.
Одна луковица среднего размера.
Соль, майонез, масло, чипсы овальной формы.

Куриное филе режется мелко и обжаривается на растительном масле.
Яйца и морковь отворить до готовности, дать остыть и натереть на терке, лучше всего мелкой.
Грибы нарезать.
Нарезанный лук залить кипятком. По прошествии 10 минут, воду слить и посалить по вкусу.

На дно тарелки ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой перемазывается майонезом.
Первым слоем выкладывается мясо.
Сверху выкладывается слой морковки.
На морковку выкладываются грибы.
Четвертый слой выкладывается луком.
Следующий слой яйца.
Последний слой состоит из кукурузы.
По периметру тарелки, имитируя лепестки, воткните в салат чипсы.

Хрустящий.

Кулинария: Готовим вкусные салаты на праздничный стол

Понадобиться:
Батон нарезной – 200 гр.
Куриное филе – 270 гр.
Твердый сыр – 140 гр.
Небольшая луковица.
Свежие огурцы – 300 гр.
Зеленый салат – 1 пучок.
Заправка
Подсоднечное масло 1 ст. л.
Уксус яблочный 6%— 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.

Отварите филе в подсоленной воде, после этого разберите мясо на волокна.
Батон нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.
Огурцы нарежьте соломкой, лук полукольцами, сыр натрите мелко на терке.
Приготовьте соус. Для этого выдавите через чеснок давку чеснок, добавьте масло, уксус, хорошо перемешайте.
Порвите листья салата, добавьте филе, огурцы, лук, сыр, добавьте соус.
Сухарики добавьте перед подачей на стол, чтобы салат остался хрустящим.

Салат из авокадо.

Кулинария: Готовим вкусные салаты на праздничный стол

Чтобы из авокадо получились вкусные салаты необходимо взять мягкий плод.

Понадобится:
Помидоры – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Брынза – 100 гр.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Крымский лук – 1 луковица.
Оливковое масло, кинза, перец.

Нарежьте ингредиенты кубиками примерно одинакового размера. Авокадо сразу полейте лимонным соком, чтобы плод не потемнел. Зелень нарежьте.
Аккуратно смешайте ингредиенты, заправьте маслом, добавьте специи, посыпьте кинзой.
Этот салат необходимо есть сразу.

Добавить комментарий