Меню Рубрики

Рецепты салатов

Наверно, нет такого человека, который не любил бы салаты. Ведь салаты могут быть такими разными: сладкими или остро-солоноватыми, холодными или теплыми, из овощей или фруктов, грибов или бобовых.

Кулинария: Рецепты салатов

Некоторые из них могут быть слоеными, как, например, известная всем «Селедка под шубой», некоторые — с экзотическим, непривычным вкусом (салат из курицы с ананасами).

Пожалуй, ни одно застолье не обходится без салатов. Старшее поколение предпочитает классические салаты — «Винегрет», «Оливье» и прочие. Молодежи больше нравится экспериментировать, смешивая разные продукты и получая необычные сочетания.

Кулинария: Рецепты салатов

Так появляются экзотические салаты
— из морепродуктов, грибов и овощей,
— из курицы, хурмы и яблок,
— из авокадо, хлеба и бекона,
— из курицы, имбиря, ананасов и яблок.

Здесь большой простор для фантазии. Кому-то нравится проводить кулинарные эксперименты, исходя из продуктов, имеющихся в наличии, кто-то предпочитает искать проверенные рецепты. Сейчас, в век интернета, это очень просто. Достаточно набрать в поисковике «рецепты салатов», и вы получите массу вариантов.

Кулинария: Рецепты салатов

Правда, многим хозяйкам больше нравится перенимать рецепты у знакомых. Особенно во время дружеских застолий. Всем ведь знакома картина, когда, попробовав интересное блюдо, дамы восклицают: «Поделитесь рецептом!»

Каким бы ни был салат, — экзотическим, классическим или фантазийным, — большое значение имеет его заправка. Обычно рецепты салатов содержат вариант рекомендуемой заправки, но вы можете менять состав, добиваясь более легкого или, наоборот, более сытного салата.

Кулинария: Рецепты салатов

Наиболее часто заправляют салаты майонезом. К сожалению, покупной майонез зачастую имеет резко выраженный вкус и не очень полезен. Если вкус салата это позволяет, можно использовать сметану, а для остроты положить немного белого лука.

С древних времен лучшей заправкой для салатов считалось оливковое масло. Оно не только очень полезное, но и имеет пикантный вкус. Некоторые из-за высокой цены заменяют оливковое масло подсолнечным, что, конечно, искажает и упрощает вкус салата.

Кулинария: Рецепты салатов

Конечно, давая простор своей фантазии при изготовлении салатов, не забывайте о тех, кто будет их есть. Ведь далеко не все любят экзотические сочетания продуктов.

Комментарии

  • Я очень люблю готовить и салаты не исключение! Часто ищу рецепты в интернете и сама пробую экспериментировать. Стараюсь делать их полезными, поэтому предпочитаю пользоваться оливковым маслом, а не майонезом. Мой вам совет — не бойтесь экспериментировать! Даже если просто нарезать всяких фруктов и смешать их, получится очень вкусный, сытный, а главное — полезный салатик.

Добавить комментарий