Салаты с креветками: быстро, вкусно, изысканно, диетически
+1
Нежные, обладающие изысканным вкусом креветки великолепно сочетаются с любыми продуктами. Они гармонично впишутся практически в любой салат.
Главное — правильно их отварить. В холодную воду добавляем соль и специи (укроп, гвоздику, лавровый лист, ломтик лимона, перец горошком), ставим кастрюльку на огонь и уже в получившийся ароматный кипяток погружаем подготовленные (замороженные — разморозить и тщательно промыть, свежие — просто промыть) креветки.
Варим 1.5-3 минуты, в зависимости от размера. Дольше всего варятся, соответственно, королевские. Не переваривайте, а то мясо получится «резиновым».
В салаты с креветкамиосновной ингредиент можно закладывать как целиком, так и мелконарезанным. О количестве того или иного продукта мы говорить не будем. Просто возьмем за основу всем нам известные салаты и… перепоем старые песни на новый лад.
В оригинальный и всем известный салат «Цезарь» вместо красной рыбы можно положить креветки:
Отварные тигровые креветки будут вкусны и сами по себе, если их облить белым соусом:
Перед вами — классический греческий салат с креветками. Здесь не меняем ничего, просто добавляем морепродукты:
Очень вкусен морской салат (креветки, кальмары, кукуруза, свежие помидоры и оливки под майонезом; можно добавить и мидии):
Креветки гармонично сочетаются даже с экзотическими фруктами:
Готовые салаты с креветками часто украшают ломтиком лимона. Эта деталь несет и функциональную нагрузку: свежевыдавленный лимонный сок помогает раскрыться нежному креветочному вкусу.
Хотите удивить гостей? Оформите салат с креветками в специальном фужере. Это уже — морской коктейль:
Для тех, кто на диете, можно разнообразить оную диетическим вариантом креветочного салата. Пекинскую капусту, свежий помидор и чуть-чуть мелконарезанного сыра великолепно оттенит изысканный морепродукт:
И, конечно же, любой салат смотрится особенно красиво и аппетитно, если его украсить свежей зеленью.
Bon appetite!
Главное — правильно их отварить. В холодную воду добавляем соль и специи (укроп, гвоздику, лавровый лист, ломтик лимона, перец горошком), ставим кастрюльку на огонь и уже в получившийся ароматный кипяток погружаем подготовленные (замороженные — разморозить и тщательно промыть, свежие — просто промыть) креветки.
Варим 1.5-3 минуты, в зависимости от размера. Дольше всего варятся, соответственно, королевские. Не переваривайте, а то мясо получится «резиновым».
В салаты с креветкамиосновной ингредиент можно закладывать как целиком, так и мелконарезанным. О количестве того или иного продукта мы говорить не будем. Просто возьмем за основу всем нам известные салаты и… перепоем старые песни на новый лад.
В оригинальный и всем известный салат «Цезарь» вместо красной рыбы можно положить креветки:
Отварные тигровые креветки будут вкусны и сами по себе, если их облить белым соусом:
Перед вами — классический греческий салат с креветками. Здесь не меняем ничего, просто добавляем морепродукты:
Очень вкусен морской салат (креветки, кальмары, кукуруза, свежие помидоры и оливки под майонезом; можно добавить и мидии):
Креветки гармонично сочетаются даже с экзотическими фруктами:
Готовые салаты с креветками часто украшают ломтиком лимона. Эта деталь несет и функциональную нагрузку: свежевыдавленный лимонный сок помогает раскрыться нежному креветочному вкусу.
Хотите удивить гостей? Оформите салат с креветками в специальном фужере. Это уже — морской коктейль:
Для тех, кто на диете, можно разнообразить оную диетическим вариантом креветочного салата. Пекинскую капусту, свежий помидор и чуть-чуть мелконарезанного сыра великолепно оттенит изысканный морепродукт:
И, конечно же, любой салат смотрится особенно красиво и аппетитно, если его украсить свежей зеленью.
Bon appetite!