Меню Рубрики

Детские торты из мастики

Мастика является замечательным украшением для детских тортов. Она бывает самых разнообразных цветов, ярких и насыщенных, благодаря чему кондитерское изделие, украшенное ею, смотрится просто великолепно.

Кулинария: Детские торты из мастики

Можно покрыть мастикой торт, а сверху посадить на него фигурки сказочных персонажей, вылепленные из сладкой массы. Если вы не знаете, как сделать мастику самостоятельно, мы вам расскажем.

Чтобы изготовить детские торты из мастики, нужно приобрести 100 г конфет маршмеллоу, которые продаются в любом продуктовом магазине. Это суфле, его очень любят дети. Кроме него, вам потребуется 400 г сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Придать мастике требуемый цвет легко, добавив в массу пищевые красители.

Кулинария: Детские торты из мастики

Итак, положите в подходящую емкость конфеты-суфле, влейте к ним лимонный сок и поставьте в микроволновку на пару секунд. Конфеты должны увеличиться в объеме.

Затем добавьте к ним подходящий по цвету пищевой краситель и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой введите сахарную пудру, опять все хорошенько перемешайте. Должна получиться плотная масса.

Кулинария: Детские торты из мастики

Готовую мастику нужно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. В таком виде она замечательно хранится в течение нескольких недель.

Торт вы можете испечь любой, а затем обмазать его готовой мастикой. Вылепите из массы фигурки тех персонажей, что любит ваш ребенок: Чебурашку, Лунтика, Машу и Медведя и т.д.

Кулинария: Детские торты из мастики

Отлично смотрятся детские торты из мастики, которые представляют собой большие фигурки зверушек. Слепить, к примеру, Смешариков, зайчика или снеговика получится у любой мамы. А сколько радости такой яркий и вкусный торт доставит детям!

Если у вас останутся лишние фигурки, изготовленные из мастики, подсушите их и поместите в герметично закрытую коробку. Их можно хранить в сухом месте в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *