Меню Рубрики

Особенности и секреты приготовления блюд в горшочках

Для того чтобы приготовить вкусный обед женщине приходится потратить немало времени и сил на кухне, бегая от стола к плите, постоянно что-то помешивая, а после застолья необходимо еще перемыть гору посуды.

Кулинария: Особенности и секреты приготовления блюд в горшочках

Порой хочется освободить себя от таких хлопот, и при этом получить отличное блюдо. В помощь хозяйкам в такой ситуации придут обычные глиняные горшочки.

Приготовление пищи в горшочках предоставляет неограниченные возможности для импровизации. Вы можете на свой вкус положить любые продукты и по-своему приправить их. Блюда в горшочках всегда получаются сытные и очень вкусные. Одной порции вполне хватит для взрослого человека, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы гости не остались голодными.

Кулинария: Особенности и секреты приготовления блюд в горшочках

Керамическая посуда сохраняет все питательные свойства продуктов, и что очень важно, не передает в пищу вредные вещества. Кроме того, в такую посуду можно не добавлять масло, и если вы используете нежирное мясо, то блюдо вполне можно считать диетическим. Поэтому глиняные горшочки являются одним из самых безопасных и полезных способов приготовления еды.

Полезные советы

Кулинария: Особенности и секреты приготовления блюд в горшочках

Приготовление пищи в глиняной посуде имеет свои секреты, использование которых сделает блюда в горшочках сочными и ароматными. Вот несколько особенностей:

— Всегда ставьте горшочек с продуктами в еще не разогретую духовку, чтобы он не треснул от резкого перепада температуры.

— Перед заполнением посуды продуктами, замочите ее в воде на 15 минут, это сделает блюдо сочнее.

— Заполняйте горшочек водой или бульоном примерно на три четверти – не больше, иначе вода вытечет.

— Можно накрыть горшочек не только крышкой, но и использовать для этого пласт теста, который потом будет отличной закуской, пропитанной ароматом блюда.

— Горячий горшочек нужно ставить на полотенце или подставку.

Кулинария: Особенности и секреты приготовления блюд в горшочках

Приготовление пищи в глиняных горшочках – это порционное блюдо, поэтому такая идея будет отличным выходом из ситуации, когда некоторые гости имеют свои вкусовые предпочтения, например кто-то не ест острое, соленое или определенный продукт.

Также, к достоинствам такой посуды можно отнести простоту в уходе – керамические горшочки легко моются.

Чтобы сделать пищу, приготовленную в глиняной посуде, еще вкуснее, можно перед закладкой по очереди обжарить продукты на масле, или добавить в готовое блюдо сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий