Меню Рубрики

Здоровье семьи — это блюда из тыквы

Ну кто не знает от таком «королевском» овоще, как тыква?! Наверняка все! Но знаете ли вы, что эта царица полей и огородов, способна омолодить и оздоровить ваш организм?

Благодаря Колумбу, мы наслаждаемся превосходным ароматом, целебными свойствами и просто вкусным овощем. Тыква содержит множество аминокислот и витаминов, которые дают силу мужчинам, красоту и молодость женщинам, благоприятно влияет на развитие детского организма, а для стариков, это первая помощь при различных недугах.

Но в сыром виде, мало кто способен употреблять ее в пищу, поэтому, чтобы было вкусно и полезно, можно приготовить блюда из тыквы:

Тыквенные оладки
Необходимо: 2кг тыквы, 0.5 стакана манки, 0.5 стакана муки, соль на кончике ножа, 3 столовые ложки сахара.
Трем тыкву на терке, добавляем манку, муку, соль, сахар и жарим оладки. Подавать можно с медом или сметаной.

Тыквенный салат
Необходимо: 600гр тыквы, пожеланию можно добавить пару груш, 1 столовая ложка меда, 100гр грецких орехов, 100гр изюма, сметана и лимонный сок.
Трем тыкву на терке, добавляем ложку меда (можно сахар), немного соли, изюм, орехи, нарезаем груши, все поливаем чуть чуть лимонным соком, добавляем сметану для заправки.

Тыквенная запеканка с творогом
Необходимо: 200гр творога, 400гр нарезанной соломкой тыквы, 2 яйца, 3 столовые ложки изюма, можно добавить яблоко, соль.
Протираем творог через сито, добавляем тыкву, изюм, яйца, натертое яблоко. Получившуюся массу выкладывают в противень и ставят в духовой шкаф на 30 минут, при 220°С. Подают на тарелке, заправляют кефиром или сметаной. Блюда из тыквы с творогом особенно полезны детям, так как кальций и витамин А предотвращает аллергию и простудные заболевания.

Мясные котлетки с тыквой
Необходимо: 200гр фарша, 200гр пюре из тыквы, 3 столовые ложки манки, 2 яйца, 1 лук, соль, 0.5 стакана молока.
Пропускаем через мясорубку тыкву, мясо, лук. Добавляем молоко, соль, яйца, манку, превращаем все в однородную массу. Ставим в холодильник на пару часов, для того чтобы во время запекания котлеты не растрескивались.
На противень выкладываем котлетки и ставим в духовой шкаф на 25 минут. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *