Меню Рубрики

Молочная гречневая каша в мультиварке — чудодейственный продукт

Ни для кого не секрет, гречневая крупа является фавориткой в рационе любой семьи. Каждая хозяйка минимум раз в неделю готовит ее по своему вкусу, так как желает не только разнообразить домашнее меню, но и сохранить здоровье домочадцев.

Благодаря полезным свойствам продукта, наш организм обогащается растительным белком, железом, магнием, витаминами РР и В. Учеными доказано, регулярное употребление в пищу гречневой крупы способно продлить жизнь на 5-8 лет.

Существует десятки рецептов, включающие в себя этот продукт, начиная от классической каши с мясом, заканчивая гречневым пирогом или котлетами. Стоит отметить, что правильное приготовление немало важный фактор, чем меньше обработана крупа, тем в ней больше сохраняется полезных веществ.

Особенно полезна гречневая молочная каша в мультиварке, она получается не просто разваренной, а томленой, как будто была приготовлена в русской печке. Приготовить на завтрак такое блюдо, как молочная гречневая каша в мультиварке, довольно легко, достаточно с вечера поставить таймер и наутро любимое блюдо готово.

Готовим гречку во время диеты
Каша давно занимает главное место в диетическом питании, нужно только уметь ее правильно готовить, чтобы она не надоела и приносила пользу. Если просто сварить ее на огне, вы вполне сможете ее есть, но после двух-трех раз навряд ли будет желание употреблять ее снова.

А если залить ее обезжиренным молоком на ночь, то на утро молочная гречневая каша в мультиварке с добавлением кураги и изюма не оставит равнодушным изысканного гурмана, плюс ко всему вы получаете максимум витаминов и миниум калорий. Если в вашем доме нет современной техники, вполне подойдет обычный термос, засыпаете в него крупу, заливаете горячим молоком и оставляете до утра.

Кулинария: Молочная каша в мультиварке - чудодейственный продукт

Неоспоримый факт о полезных свойствах молока известен каждому, поэтому гречневая молочная каша в мультиварке является поистине чудодейственным продуктом. Ежедневное употребление этого блюда укрепляет иммунитет, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие атеросклероза и остеохондроза.

Комментарии

  • У меня дочка из каш ест с удовольствием только гречку с молоком. Поэтому для меня мультиварка, как «палочка выручалочка». Утром времени нет, а тут раз и свежая кашка готова. Ну и немало важный момент, можно экспериментировать, чтоб не надоедала.

  • Приготовить гречку для меня всегда было проблемой. То она у меня недоварена, то переварена. С появлением мультиварки эта проблема решилась сама собой. По этому рецепту получается отличная молочная каша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *