Меню Рубрики

Как приготовить рыбу в мультиварке

Любая хозяйка знает, что с использованием мультиварки процесс приготовления пищи значительно упрощается, экономится время и силы. С этим чудо-прибором можно готовить самые разнообразные блюда гораздо проще и быстрее.

Однако иногда начинающие хозяйки или люди, впервые пользующиеся мультиваркой, задаются вопросом: как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы она получилась не пересушенной и при этом не потеряла свой вкус?

Кулинария: Как приготовить рыбу в мультиварке

Вот один простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить в мультиварке рыбу. Необходимо взять 2 килограмма рыбы, 1 большую морковь, 3 столовых ложки растительного масла, 1 репчатую луковицу, 4 лавровых листа, 2 столовых ложки томатного соуса, 1 столовую ложки соли и несколько горошин черного перца.

Главное правило того, как приготовить рыбу в мультиварке — ее обязательно нужно тщательно очистить и промыть, отрезав ей хвост и удалив все внутренности. Нарезав рыбу на небольшие куски, ее натирают солью и оставляют на 15 минут.

Кулинария: Как приготовить рыбу в мультиварке

Морковь нужно натереть на крупной терке, лук нарезать крупными полукольцами. Их кладут в смазанную маслом съемную чашу мультиварки, а сверху вертикально выкладывают кусочки рыбы, а в промежутки между рыбой кладут лавровый лист и горошины черного перца.

При желании рыбу сверху можно посыпать тертой морковью. Смешав стакан воды с томатным соусом, сверху заливают этой смесью рыбу и закрывают крышку чаши мультиварки. Выбрав режим «тушение» и время 10 часов, можно поставить рыбу готовиться ночью, пока вы отдыхаете. Когда прозвучит звуковой сигнал, рыба готова, ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Кулинария: Как приготовить рыбу в мультиварке

Этот простой рецепт того, как приготовить в мультиварке рыбу, еще раз доказывает — мультиварка экономит огромное количество вашего свободного времени. Кроме того, она сохраняет в продуктах все питательные вещества и полезные витамины. Рыба, приготовленная, по этому рецепту практически тает во рту, она получается очень сочной и напитанной соусом.

Комментарии

  • Все так просто, а как полезно! Мы с сыном обожаем рыбу, а теперь появились мультиварки — это чудо-техники, позволяющее готовить быстро, сохраняя все полезные свойства продукта. Просто находка для настоящих и будущих мам!

  • Можно ещё добавить туда картошечки, а за 10 минут до полного приготовления блюда залить всё томатным соусом и добавить зелени по желанию. Будет очень вкусно и полезно

  • Просто и легко приготовить самому, а главное еда при такой готовке полезнее и готовится быстрее. Рецепт отличный, диетический, спасибо.

  • Люблю готовить. Так как я человек постоянно «живущий» в лесу, то у меня есть и мясо и рыба. Готовил по разному: на открытом огне, запекал, варил, тушил, жарил и т.д., но никогда не пользовался мультиварками. Решил попробовать приготовить рыбу по рецепту указанному выше, получилось — пальчики оближешь, и очень быстро. Теперь готовлю и так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *