Меню Рубрики

Рыбный суп в мультиварке — вкусно и полезно

В последнее время благодаря СМИ популярность рыбных продуктов возросла в несколько раз, хотя наши предки давно отмечали полезные свойства рыбы.

Люди, которые проживают вблизи различных водоемов, в полном объеме получают микроэлементы и витамины, содержащиеся в рыбе, а значит, дольше живут и меньше болеют.

Полезные свойства рыбы

По содержанию белка рыбу сравнивают с мясом курицы, а как мы знаем белок – источник энергии. Кроме всего в ней содержится омега-3-жирные кислоты, которых в других продуктах практически нет.

Список болезней, предотвращающих этой кислотой бесконечный, некоторые из них: остеопороз, диабет, артрит, пиелонефрит, рак. В рыбе с избытком присутствуют витамины: Е, D, А, фосфор, кальций, магний, цинк, кобальт, бром.

Кулинария: Рыбный суп в мультиварке, полезные свойства рыбы

Врачи рекомендую употреблять ее регулярно, особенно людям, которых беспокоит больной желудок и щитовидная железа. В детском рационе, рыба является обязательным продуктом.

Существует масса рецептов, включающие в себя «хвостато-плавниковых», но самым простым и полезным блюдом считается уха. Сегодня, рыбный суп в мультиварке, может приготовить любой. Благодаря чудо-технике вам не нужно стоять часами у плиты, всего лишь положить необходимые ингредиенты и выставить на нужный режим.

Необходимо: 200гр любой рыбы, 5 средних картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2ст.л растительного масла, перец, соль, зелень. Через 30 минут суп рыбный в мультиварке готов. На стол уха подается в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

Благодаря современным технологиям к нам домой попадает рыба из разных уголков планеты. Необходимо знать, при многократном размораживании и замораживании теряется большая часть микроэлементов.

Для этого продукта рекомендуется минимальная тепловая обработка, поэтому рыбный суп в мультиварке, рыба на пару, соленая, приготовленная в духовом шкафу – наиболее щадящий вариант, чтобы сохранить максимальный вкус и витамины.

Кулинария: Рыбный суп в мультиварке, полезные свойства рыбы

Селен, который входит в состав продукта, предотвращает старение, а это еще один повод включить рыбу в ежедневный рацион.

Можно бесконечно говорить о ее полезных свойствах, главное помнить, что употреблять нужно свежий продукт, который минимально подвержен теплообработке.

Экспериментируйте, если готовите рыбный суп в мультиварке, можно добавлять сразу несколько сортов рыбы, рис или пшено, главное, чтобы это были натуральные продукты, ведь только они сохраняют нам здоровье и молодость.

Комментарии

  • Очень верно замечено: употреблять нужно свежий рыбный продукт… А в наши мультиварки рыба попадает после полугодичного скитания по складам, базам — а потом в мороженном виде на рынки и магазины.

  • Мне больше всего нравится рыбный суп из форели добавляю по-больше овощей (брокколи, цветную капусту, морковку, картофель), получается вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *