Меню Рубрики

Тушеная картошка в мультиварке — простой и сытный обед

Не один семейный праздник не обходится без картошки на столе, будь-то пюре или тушеная. В обычном обеденном супе или щах, это один из главных ингредиентов. Сразу вспомнился фильм «Девчата», где главная героиня рассказывала о том, сколько блюд можно приготовить из картошки: пюре, жаренная, картофельные шарики, шанежки, фри, картофель с грибами и т.д.

Но сегодня хотелось бы остановиться на таком семейном блюде, как тушеная картошка в мультиварке, ведь это не только вкусно и сытно – это полноценный обед. Приготовить эту еду довольно легко и просто.

Ингредиенты:
— килограмм картошки;
— свинина 800 грамм;
— лук 2шт;
-морковь 2шт;
— специи (лавровый лист, черный перец, зелень).

Приступим. Первое с чего начнем, это мясо. Хорошенько его промоем, нарезаем небольшими полосками вдоль волокон.

Далее чистим картошку, режем лук и трем морковь. Наливаем в чашу пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, кладем туда лук с морковью и жарим до золотистого цвета, после чего добавляем нашу свинину и продолжаем готовить около получаса. После чего выкладываем картошку, специи, солим.

Снова выставляем необходимый режим минут на сорок, и ждем, когда таймер нас оповестит о том, что наша картошка тушеная в мультиварке готова. В итоге мы имеем вкуснейшее блюдо, которое приготовлено без особых усилий.

Кулинария: Тушеная картошка в мультиварке - простой и сытный обед

Для тех, кто не ест мяса, тушеная картошка в мультиварке с добавление капусты, лука, моркови, болгарского перца и зелени – незаменимый обед.

Все что нужно, на режиме «выпечка» обжарить нарезанные лук, болгарский перец, добавить капусту и томить все минут пятнадцать, добавить картошку, специи, воду и оставляете на тридцать минут. Подавать на стол в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Кулинария: Тушеная картошка в мультиварке - простой и сытный обед

Какому бы вы блюду не отдали предпочтение, будь-то картошка тушеная в мультиварке с мясом или овощами, вы получаете вкусный и полезный обед.

Немного истории

Знаете ли вы, что родина картофеля Чили, изначально клубни были очень мелкими и горькими на вкус. Для тог, чтобы он был пригоден в пищу, его подмораживали во время заморозков, после чего картошка становилась сладкой. И только спустя несколько веков данный овощ приобрел вкус и большие размеры.

Комментарии

  • Блюдо одно из самых простых, но в то же время очень вкусное и сытное. Идеально подходит, когда возвращаешся домой поздно вечером, а кушать нечего.

  • ммм Спасибо за рецепт, но я больше люблю использовать куриное филе вместо свинины. Главное целыми днями не кушать такие обеды, а то поправишься на 10 кило и глазом моргнуть не успеешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *