Меню Рубрики

Рисовая молочная каша в мультиварке — вкус из детства

Когда мы говорим о молочной каше, сразу вспоминаем детство, как готовила мама или бабушка, сейчас, кажется невозможным приготовить столь вкусное блюдо. Но это совсем не так, особенно если на вашей кухне присутствует такая волшебная кастрюля, как мультиварка.

Давайте сделаем настоящее блюдо из детства, которое не будет вызывать ностальгические нотки, а вернется в вашу жизнь с настоящим вкусом и ароматом. Рисовая молочная каша в мультиварке прекрасно дополнит завтрак, насытит витаминами и придаст бодрости на весь день.

Единственная проблема, с которой сталкиваются практически все хозяйки – «убежавшее молоко», хотя в инструкции к кастрюле четко указано, что этого не может быть. Чтобы этого не произошло, нужно в молоко обязательно добавлять воду.

Готовим по-настоящему

Промываем один стакан риса, лучше несколько раз, воду сливаем до последней капли, высыпаем в кастрюлю, наливаем пару стаканов воды, три стакана молока (жирность выбираете сами). Солим, кладем пару столовых ложек сахара и закрываем крышкой.

Выбираем режим «молочная каша», если такого на вашей кастрюле нет, значит, включаете «тушение». После того как, каша молочная рисовая в мультиварке будет готова, для более насыщенного вкуса следует оставить ее еще минут на десять на режиме «подогрев».

Вот и все, рисовая молочная каша в мультиварке готова, к столу подавайте, предварительно заправив сливочным маслом, пожеланию можно добавить орехи, курагу или изюм. Если она показалась вам слишком густой, разбавьте ее кипяченым молоком.

Кулинария: Рисовая молочная каша в мультиварке - вкус из детсва

Полезные свойства риса

Все мы знаем, как нашему организму необходимы молочные продукты, но знаете ли вы, что рис – не менее важен для организма. Учеными доказано, если включить его в рацион ребенка, у него значительно лучше будет развивается интеллект.

Данный злак поглощает соль, поэтому рекомендуется людям с больными суставами. В состав продукта входят аминокислоты и белок, он абсолютно гипоаллергенный. Поэтому если в домашнем меню будет каша молочная рисовая в мультиварке, это будет огромная польза вашему организму.

Комментарии

  • Вчера попробовала приготовить молочный рис в мультиварке. Это просто невероятный вкус, действительно, как в детстве.

  • При варке рисовой каши самая большая проблема- не убежавшее молоко, а подгоревшая каша.Просто счастье, что в мультиварке этого не случается!

  • При варке рисовой каши самая большая проблема — не убежавшее молоко, а подгоревшая каша. Просто счастье, что в мультиварке этого не случается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *