Меню Рубрики

Выпечка из творога в мультиварке

Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, облегчающий домохозяйке жизнь. Она экономит время и деньги.

Помимо разнообразного количества первых и вторых блюд, в мультиварке так же можно готовить и десерты. Особой популярностью пользуется всевозможная выпечка из творога в мультиварке, поскольку творог является низкокалорийным продуктом, к тому же, его очень любят не только взрослые, но и дети.

Кулинария: Выпечка из творога в мультиварке

Выпечка в мультиварке из творога готовится довольно быстро. Существует достаточно больше количество рецептов, как простых, так и сложных. Вот один из них. Необходимо взять пол стакана манной крупы, стакан кефира, 4 яйца, чайную ложку разрыхлителя, две трети стакана сахарного песка, 500 грамм творога.

Вкусная выпечка из творога в мультиварке готовится следующим образом: манную крупу необходимо залить кефиром и оставить набухать примерно на полчаса. Желтки надо отделить от белков, желтки смешать с творогом с помощью миксера, добавить сахар, разрыхлитель. Снова взбить всю смесь.

Кулинария: Выпечка из творога в мультиварке

Добавить разбухшую манку и взбитые белки, все перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом и залить туда полученную смесь, выпекать в течение 50 минут в мультиварке, затем поставить в режим «подогрев» еще на 10 минут. При желании можно добавлять в тесто ванилин, он придаст легкий приятный аромат.

Подобная выпечка в мультиварке из творога получается очень легкой и воздушной, с приятным ароматом.

Приведенный рецепт — самый простой, существуют гораздо более изысканные и вместе с тем сложные рецепты. Однако с использованием мультиварки даже сложные рецепты достаточно хорошо получаются, поскольку хозяйке не нужно самой выпекать десерт, достаточно всего лишь загрузить все необходимые ингредиенты, предварительно смешав их.

В мультиварке можно готовить выпечку и из других продуктов — например, фруктов или овощей. При желании можно поставить сложную выпечку готовиться ночью, тогда к утру на вашем столе как раз будет горячий и вкусный десерт.

Комментарии

  • Никогда не отделяла белки от желтков для творожной выпечки. Обязательно попробую сделать по этому рецепту. По идее, получиться должно очень нежно. Что-то типа «творожного бисквита».

  • Люблю подобные несложные рецепты — для кулинарной лентяйки вроде меня это отличный вариант. К тому же, я не большая любительница творога в чистом виде, а вот творожные десерты ем с удовольствием.

  • Ребенок сейчас не любит есть творог в чистом виде. Для него этот рецепт будет как раз отличный. А я готовила в мультиварке еще творожную запеканку из творога, манной крупы и сгущенки. Всего нужно взять по стакану и перемешать, а потом выпекать в мультиварке 40 минут.

  • Очень вкусное блюдо, делал точно по данному же рецепту, но с добавлением изюма и немножко корицы. Получается очень вкусно, точно пальчики оближешь!

  • я и не знал что в мюльтиварке можно готовить такое блюда, нужно будет попробывать!!)

Добавить комментарий