Меню Рубрики

Рецепты блюда из баранины

Кулинария: Рецепты блюда из баранины

Когда думаешь о баранине, то, прежде всего, вспоминаешь такие знаменитые блюда как плов, бешбармак, шурпа, люля-кебаб. На Востоке люди попросту не представляют свою жизнь без блюд из баранины. Из-за высокого количества всевозможных полезных веществ употреблять баранину советуют врачи и диетологи.

Блюда из баранины — рецепты

Плов с бараниной — рецепт в мультиварке. Плов из баранины, приготовленный в мультиварке, выходит неимоверно вкусный. Сначала нам нужно почистить морковь и мелко ее натереть. Далее нарезаем кубиками большую луковицу. Берем один килограмм бараньего мяса, нарезаем его и укладываем на дно мультиварки.

Затем необходимо залить небольшое количество растительного масла и установить режим meat. Время готовки занимает приблизительно 20 минут. Затем, чтобы плов получился более вкусный и сочный, сверху баранины кладем лук и морковку и включаем мультиварку на 5 минут. Засыпаем рис, перчим, солим, и, избрав режим «рис» продолжаем готовку плова в течение 30 минут. Данное блюдо понравится всем поклонникам баранины и восточной экзотики.

Кулинария: Рецепты блюда из баранины

Рецепт баранины тушеной (деликатесной)

Ингредиенты для блюда: килограмм баранины, розмарин, 2-3 зубчика чеснока, около 60 грамм маргарина, полстакана домашнего белого вина, 250 грамм свежих помидоров, 4 кусочка сала, петрушка, мясной бульон, соль и перец.

Сначала необходимо натереть мясо листочками розмарина и двумя кусочками чеснока. Затем посолить и аккуратно свернуть в трубочку, перевязав все это обычной ниткой. Получившиеся рулеты необходимо обжаривать в масле или маргарине.

Кулинария: Рецепты блюда из баранины

Жарим баранину до образования золотистого цвета. Затем нужно поперчить, добавить соли и два кусочка чеснока. Мясо сверху поливаем вином и кладем петрушку и помидоры. Накрываем мясо крышкой и оставляем его готовиться примерно на 40-45 минут, неизменно подливая мясной бульон. Когда будете подавать к столу, не забудьте убрать нитку.

Рагу из тушеной баранины

Ингредиенты: полкило баранины, луковица, репа, две моркови, петрушка, полкило картофеля, три чашки бульона, две ложки томатной пасты, ложка муки, несколько горошин перца, лавровый листик, сливочное масло, и немного соли.

Кулинария: Рецепты блюда из баранины

Сначала необходимо баранину посолить и разместить в сотейник с жиром. Жарим мясо до образования золотисто-темного цвета. Во время обжарки мяса не забывайте его посыпать мукой и периодически перемешивать.

Затем в баранину необходимо добавить горячий бульон. Потом кладем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим приблизительно 40-50 минут. Далее приступаем к готовке овощей. Режим маленькими кусочками морковку, картофель, репу, лук и петрушку.

Кулинария: Рецепты блюда из баранины

Затем овощи немного обжариваются, и добавляется мясо. Всю получившуюся смесь перчим, солим, и кладем лавровый листик. До окончательной готовности необходимо тушить примерно 30 минут. Перед тем как подавать блюдо на стол, для большего аппетита, лучше его украсить зеленью.

Комментарии

  • Доброе время суток Всем! Спасибо большое за такие вкусные рецепты! На новогодние праздники попробовала приготовить эти блюдо! Рецепты мне очень понравился! Домашние все в восторге! Мяско очень нежное! Когда готовила запах на кухне стоял просто чарующий! Безумно вкусно!

Добавить комментарий