Меню Рубрики

Рецепт супа с фрикадельками

Кулинария: Рецепт супа с фрикадельками

Всевозможных вариантов приготовления супа с фрикадельками имеется огромное количество. Любая хозяйка владеет собственным вариантом этого супа. Но так как даже наиболее вкусная пища со временем приедается, неплохо было бы ознакомиться с разными вариациями данного блюда.

Суп с фрикадельками — рецепт №1

Данный рецепт супа с фрикадельками знают многие хозяйки, поскольку его можно назвать традиционным. В основном данное кушанье первым подают на стол, а после уже приступают к более питательным блюдам. Однако сам суп довольно сытный, поэтому он вполне может стать единственным блюдом.

Кулинария: Рецепт супа с фрикадельками

Чтобы приготовить классический вариант супа нам потребуется фарш, который делается путем перемешивания говядины и свинины, лук, морковка, масло для зажарки, зелень, и немного картошки.

Фрикадельки делают из фарша, в который додают соль и специи по вкусу. После этого необходимо вскипятить воду — 2 литра, закинуть туда нарезанную кубиками картошку и посолить.

Чтобы сделать зажарку, нужно мелко порезать лук, а морковку измельчить на терке. На подогретом масле вначале обжаривают лук, а потом добавляют морковку. Необходимо все прожарить приблизительно 4 минуты. После этого зажарку добавляем к кипящему составу, хорошенько перемешиваем и кладем фрикадельки.

Варим суп приблизительно 15 минут. Стоит отметить, что некоторые хозяйки за пару минут до готовности блюда добавляют зелень и всевозможные приправы.

Кулинария: Рецепт супа с фрикадельками

Мужской вариант супа

Это вариант является полным повторением предыдущего рецепта, но вместе с фрикадельками кладут мелкую лапшу или макароны. Это блюдо, естественно, выходит более сытным и неимоверно вкусным. В зимний период этот вариант является более предпочтительным.

Приблизительное количество макарон или лапши — 100 грамм на 2 литра воды. Некоторые мужчины, полностью убирают картофель, оставляя лишь макароны. Данный вид блюда также вкусный, однако, он больше смахивает на жидкое второе, нежели на суп.

Кулинария: Рецепт супа с фрикадельками

Суп в мультиварке

В настоящее время суп с фрикадельками по рецепту с фото и подробным описанием можно найти в любом кулинарном журнале, однако давайте разберемся в особенностях приготовления данного блюда в мультиварке. Сейчас мультиварками пользуются практически все хозяйки, поскольку они могут не только помочь в приготовлении пищи, но и полностью заменить обыкновенную плиту.

Еда в мультиварках выходит здоровая, полезная и вкусная, так как не нужно делать зажарку, а сама пища томится во время готовки, словно в русской печки.

Чтобы приготовить вкусный суп, нам потребуется 500 грамм фарша, 3-4 картошки, 70 грамм риса, лук, яйцо и морковка. В фарш добавляем специи, соль и яйцо. Затем делаем маленькие мясные кружочки. Овощи необходимо измельчить с помощью обычной терки.

Кулинария: Рецепт супа с фрикадельками

Готовые ингредиенты укладываем в мультиварку (некоторые хозяйки для запаха и вкуса кладут лавровый листик), и заливаем кипятком. Затем включаем режим под наименованием «тушение» и готовим приблизительно 45-50 минут.

Спустя 20 минут после начала работы программы в суп добавляется рис. Данное блюдо выходит неимоверно вкусным, а сам процесс приготовления не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Добавить комментарий