Меню Рубрики

Лазанья — классический рецепт

Кулинария: Лазанья - классический рецепт

Лазанья – это великолепное итальянское блюдо, которое отличается превосходным вкусом и сочностью. В настоящее время имеется масса различных рецептов данного блюда, но если вы собираетесь готовить лазанью первый раз, то желательно попробовать классический вариант.

1. Лазанья – классический рецепт. Лазанья является блюдом, которое состоит из слоев теста с различными начинками. Заливается тесто знаменитым соусом под наименованием «Бешамель». Многие повара используют при приготовлении данного блюда различные начинки, и таким образом получают абсолютно другой вкус. Лазанья по рецепту классического приготовления имеет начинку из мясного фарша.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:
полкило муки;
1 чайная ложка оливкового масла;
5 яиц;
соль.

Кулинария: Лазанья - классический рецепт

Для приготовления соуса «Бешамель»:
1 столовая ложка муки;
300 мл молока;
25-50 грамм сливочного масла;
измельченный мускатный орех;
соль, специи.

Для мясного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла;
300 грамм фарша (желательно говяжьего);
100 грамм сельдерея;
50 грамм сливочного масла;
морковка;
лук;
100 грамм томатной пасты;
стакан красного сухого вина;
соль, перец.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала необходимо объединить яйца, муку, оливковое масло, и полученную смесь посолить. Если у вас получилось тесто слишком крутым, то можно добавить воды. Когда тесто перестает липнуть к рукам, то нужно поставить его на 30 минут в теплое место.

Кулинария: Лазанья - классический рецепт

3. Начинаем готовить листы для нашего блюда. Тесто разделяем на 6-ть примерно равных кусочков, которые необходимо раскатать с помощью скалки. Следите за тем, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 1-1,5 мм. Вырезайте из теста прямоугольники, которые будут подходить по размеру имеющейся у вас посуды.

4. Далее занимаемся приготовлением мясного соуса. Сначала необходимо измельчить лук и обжарить его до такого состояния, пока он не приобретет прозрачный цвет. Морковку и сельдерей нарезаем соломками и добавляем к луку. Получившиеся ингредиенты необходимо тушить примерно пять минут.

Далее к приготовленной смеси из овощей нужно добавить говяжий фарш. Обжариваем смесь до тех пор, пока мясо не станет светло-коричневым. Затем к нашему блюду добавляется вино. Продолжаем тушить соус в течение десяти минут. Потом кладем томатную пасту. Все ингредиенты продолжаем тушить приблизительно 35-45 минут.

Кулинария: Лазанья - классический рецепт

5. Легендарный соус «Бешамель». Сначала берем муку и обжариваем на сливочном масле. Затем необходимо нагреть молоко, чтобы оно было теплым, но не кипело. Далее вливаем молоко в сковороду, где обжаривается мука. Данный соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем нужно посолить и добавить мускатный орех. Ждем, пока получившаяся смесь начнет кипеть и немного сгустится, после чего можно снимать её с плиты.

6. Получившуюся смесь кладем на противень или в емкость для выпекания: вначале укладываем листик лазаньи, а сверху немного мясного соуса. Соус «Бешамель» наливается на начинку из мяса, после чего посыпается измельченным сыром. Другие листы кладем таким же образом, пока не заполняется вся емкость. Не забудьте последний листик из теста хорошенько залить «бешамелем» и добавить тертого сыра. При желании вы можете добавить небольшое количество масла.

Кулинария: Лазанья - классический рецепт

7. Блюдо необходимо выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корки. В основном на это потребуется не больше 35-45 минут. Как видите приготовить лазанью по рецепту с фото и детальной инструкцией не сложно.

Добавить комментарий