Меню Рубрики

Рецепт засолки сала в рассоле

Кулинария: Рецепт засолки сала в рассоле

Сало является излюбленным кушаньем во многих странах. Некоторые обожают более соленый вариант сала, другие любят поострее, но при любом виде данный продукт непременно должен быть на столе. В этой статье мы обсудим рецепт засолки сала в рассоле.

Чтобы сало получилось действительно вкусным, его надо сначала выбрать. Поскольку чем качественнее продукт, тем вкуснее он будет в готовом виде. Самое главное — сало необходимо покупать свежим. Не доверяйте продавщицам на рынке, а лично посмотрите на цвет, пощупайте плотность продукта, а также оцените его на запах.

Необходимо помнить, что наиболее аппетитное сало имеет розовый или белый цвет, без желтых оттенков. Не стоит волноваться из-за небольших кусочков мяса, они добавляют пикантности. Также нужно знать тот факт, что у качественного сала кожура мягкая, чистая и без проблем отрезается от большого куска. Если вы отыскали такое сало, то можно приступать к процессу соления.

Кулинария: Рецепт засолки сала в рассоле

Сало в рассоле – рецепт традиционный

Классический вариант приготовления сала подразумевает использование горячего рассола. Кроме сала нам понадобится вода, чеснок, два лавровых листика, приблизительно одна чайная ложечка черного и красного перца, ну и конечно соль. Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками сало и поставить его на 1-2 дня в холодильник.

После этого необходимо в горячую воду положить холодное сало, потом добавить специи и много соли. Все это сало проваривается примерно восемь минут, а потом охлаждается. Затем можно заворачивать сало и размещать его в морозилке. По истечению одного дня, можно подавать сало на стол.

Кулинария: Рецепт засолки сала в рассоле

Для поклонников «жгучего» сала

Некоторые предпочитают делать рецепт засолки сала более острый. Основную роль в данном рецепте играют различные специи. Молотый перец, мелкими кусочками нарезанный чеснок, шелуха лука и соль сделают сало неимоверно вкусным и острым.

Вначале режим сало маленькими кусочками и улаживаем в воду с шелухой. Затем необходимо все посолить и прокипятить. Далее нужно подождать, пока сало хорошенько пропитается рассолом. Спустя 1-2 дня сало необходимо достать из рассола, хорошо втереть в него перец и чеснок, обернуть и положить в холодильник.

Кулинария: Рецепт засолки сала в рассоле

Сало в банке

Ощутить вкус легендарного украинского сала, можно лишь засолив его в банках. Чтобы приготовить рассол необходимо взять шесть чашек воды и одну соли приблизительно на два килограмма сала. Вначале кипятим соленую воду, и ждем, пока она остынет. Затем нарезаем сало небольшими кусочками.

Необходимо помнить, что куски сала должны без проблем вытаскиваться из небольшого горлышка банки. Кладем куски сала в банку, при этом между слоями должен находиться чеснок и лавровый листик. Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой. В основном до полной кондиции сало доходит на 7-8 день.

Кулинария: Рецепт засолки сала в рассоле

Однако многие не хотят ждать неделю. В таком случае можно использовать более быстрый вариант приготовления. Для этого нужно взять стеклянную банку, нарезать сало небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и перец.

Затем все ингредиенты заливают кипятком и оставляют охлаждаться. Спустя несколько часов сало можно кушать, но сохранять его продолжительное время нельзя. Подобный посол годится только в крайнем случае, поскольку при нем хранить сало больше недели противопоказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *