Меню Рубрики

Рецепт капкейков

Кулинария: Рецепт капкейков

Капкейки являются пирожными, которые выпекают в формочках для кексов и сверху поливают кремом. Они великолепно смотрятся в красочных бумажных вставках, которые предназначаются для всевозможной выпечки.

Чтобы украсить эти кулинарные изделия, имеется масса различных способов. Эту элегантную и неимоверно вкусную выпечку сможет приготовить любая хозяйка. Сам процесс приготовления занимает не больше 40 минут.

Однако внимательно посмотрите на рецепт капкейков с фото, которые представлены на нашем сайте, чтобы знать все тонкости приготовления этого лакомства. Сегодня мы приготовим великолепные кофейные капкейки, которые имеют неимоверно вкусный крем. Для начала необходимо приобрести все ингредиенты, список которых представлен ниже.

Кулинария: Рецепт капкейков

Ингредиенты: 115 грамм масла, сахара и муки, 1,5 чайные ложечки разрыхлителя, два яйца, одна столовая ложка кофе и кипятка, 85 грамм грецких орехов.

Рецепт крема для капкейков включает следующие ингредиенты: 140 грамм масла, три столовые ложечки сахарной пудры (можно заменить пудру, взбив сгущенное молоко с маслом), пол столовой ложечки кофе (наполнитель можете выбрать исходя из ваших личных предпочтений).

Капкейки по рецепту с фото — процесс приготовления:

1. Вначале разогревается духовка до 200 градусов. Затем разрезаем не несколько кусочков орехи (средних размеров). Кофе разводим в горячей воде и ждем, пока оно остынет.

Кулинария: Рецепт капкейков

2. Масло взбиваем с сахаром до полного растворения. Затем добавляем яйцо, охлажденный кофе и орехи. Продолжаем взбивать до образования кремообразной массы.

3. Берем дополнительную милочку и просеиваем тщательно муку, добавив разрыхлитель и немного соли. Затем необходимо объединить содержимое двух емкостей и тщательно перемешать до формирования однородной консистенции.

Следите за тем, чтобы тесто не стало чересчур плотным, в противном случае выпечка может потерять свою воздушность. Разлаживаем тесто по формочкам для кексов, которые выстелены бумагой.

При желании вы можете сами вырезать из бумаги квадратики и застелить ими используемые формочки. Это необходимо для того, чтобы после выпекания капкейки без проблем вынимались из формочек.

Кулинария: Рецепт капкейков

Процесс выпекания занимает приблизительно 15-20 минут. После этого достаем капкейки из форм для выпекания и делаем ложечкой маленькие углубления.

Некоторые хозяйки достают из капкейков сердцевину. Но в нашем рецепте этого можно не делать. Вполне хватает сверху нажать на только что приготовленные капкейки ложечкой, чтобы произвести необходимую лунку. Затем ждем, пока наши капкейки остынут.

4. Настало время приготовить крем. Разводим кофе в горячей воде и дожидаемся его полного остывания. Масло взвиваем со сгущенкой или сахарной пудрой и добавляем остывший кофе. Затем перекладываем получившийся крем в специальный кондитерский шприц и украшаем капкейки.

Кулинария: Рецепт капкейков

Не забудьте вместе с кремом добавить в серединку каждого капкейка половинку ореха. После этого можно наслаждаться данным кулинарным шедевром, который вы лично приготовили.

Добавить комментарий