Меню Рубрики

Рецепт селедки под шубой

Кулинария: Рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой является одним из наиболее известных салатов в нашем государстве. Свое наименование салат получил из-за того, что на селедку в несколько слоев выкладывают различные ингредиенты. Есть много разных видов этого салата, но в данной статье представлен рецепт селедки под шубой в классическом исполнении.

Селедка под шубой — рецепт классический

Ингредиенты:

• две маленькие или одна крупная селедка
• полкило картофеля
• полкило морковки
• полкило свеклы
• 100 грамм лука
• 4 яйца
• 250 грамм нежирного майонеза

Кулинария: Рецепт селедки под шубой

Из списка вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить огромное блюдо, которое превосходно подойдет для любого события. Если вы хотите приготовить небольшое блюдо, то сократите число ингредиентов примерно в два раза.

Лучше всего использовать обыкновенную бочковую селедку. Если же применять продающуюся в супермаркетах почищенную селедку в масле, то вкус получившегося блюда из-за всевозможных пряностей и масла получится хуже.

В некоторых областям нашей страны данное блюдо готовят с использованием яблок, за место яиц. Однако большая часть людей предпочитают добавлять именно яйца, поскольку они делают блюдо более нежным. Если же вы собираетесь сделать блюдо с добавлением яблок, то необходимо яйца заменить натертыми яблоками.

Кулинария: Рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой – рецепт приготовления:

Вначале берем свеклу и отвариваем в кастрюле приблизительно 1-2 часа (в зависимости от сорта и величины). Затем берем морковку и картошку и отвариваем 30-40 минут (вилка должно свободно прокалывать овощи). Далее отвариваем яйца (10 минут после закипания воды). Ждем, пока все ингредиенты полностью остынут.

Разделывание селедки

На нашем сайте вы пожжете увидеть, как готовится селедка под шубой по рецепту с фото и подробным описанием. Сначала у селедки отрезаем голову, затем разрезаем брюхо, и тщательно вычищаем внутренности. Хорошенько промываем рыбу снаружи и внутри.

Потом необходимо произвести надрез на спинке и убрать верхние плавники. Затем аккуратно стягиваем кожу селедки до самого хвоста. Потом отрезается хвост и оставшиеся плавники. После этого необходимо произвести надрез вдоль спины, и разрезать рыбу на две части.

Кулинария: Рецепт селедки под шубой

Вынимаем хребет и все реберные косточки. Данную процедуру необходимо сделать как можно тщательнее, поскольку мелкие косточки во время трапезы могут поранить горло. Затем разрезаем филе на мелкие кусочки.

Чистим картошку, морковку, свеклу и яйца и натираем на средней терке. Далее чистим лук, нарезаем его мелкими кусочками и укладываем в миску. Потом заливаем на 2-3 минуты нарезанный лук кипятком и сливаем воду (это надо сделать для того, чтобы лук не был чересчур острым).

После этого берем огромное блюдо и приступаем к выкладыванию ингредиентов. Вначале выкладывается картошка и поливается нежирным майонезом (лучше не размазывать его ложкой, чтобы не придавливать слои, тогда наш салат получится более воздушным и нежным).

Затем выкладываем селедку и поливаем майонезом. После этого идет лук, яйца, морковка и свекла, которые также поливаются майонезом.

Кулинария: Рецепт селедки под шубой

Затем необходимо поставить наш салат в холодильник примерно на 3-4 часа, желательно даже на всю ночь. Шуба за это время хорошо пропитается и будет неимоверно вкусной.

Вы можете, перед тем как подать блюдо на стол, украсить его зеленью.

Добавить комментарий