Меню Рубрики

Ленивые голубцы — рецепт

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

Голубцы являются довольно экономным и весьма вкусным блюдом. Можно одной кастрюлей накормить большую семью. При традиционном приготовлении этого блюда уходит довольно много времени, поскольку листики капусты необходимо заблаговременно подготовить.

Это необходимо сделать для того, чтобы голубцы получились вкусными и нежными. Однако ленивые голубцы не нуждаются в данной процедуре.

Ленивые голубцы — рецепт

Ингредиенты: полкило свиного и говяжьего фарша, 200 грамм капусты, пол стакана риса, одна морковка, яйцо и сладкий перец, две луковицы, 150 миллиграмм сметаны, три ложки растительного масла и четыре муки, перец и соль.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

Процесс приготовления:

1. Берем и очищаем одну луковицу, разрезаем на четыре половинки и пропускаем совместно с фаршем через мясорубку. Затем добавляем яйцо, перец и соль.

2. Хорошенько промываем рис. Затем берем две чашки воды, добавляем рис и немного соли, и доводим до кипения в маленькой кастрюле. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут. После этого выкладываем рис на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и добавляем фарш.

3. Снимаем с капусты листики и убираем кочерыжку. Нарезаем капусту небольшими ломтиками и помещаем в кастрюльку, заливаем теплой водой и доводим до кипения. Варим примерно 3–4 минуты. Затем выкладываем капусту на дуршлаг, встряхиваем и добавляем фарш. Необходимо все как следует перемешать.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

4. Делаем из фарша маленькие котлеты, которые необходимо обвалять в муке. Затем разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до образования небольшой корочки, примерно по 5–6 минут.

5. Начинаем готовить соус. Освобождаем перец от сердцевины, чистим лук и морковку. Лук и перец необходимо нарезать мелкими кусочками, а морковку натираем на крупной терке. Хорошенько обжариваем ингредиенты в масле (приблизительно 5–6 минут), добавляем одну ложку муки и сметаны, полчашки воды. Все это тушим около 5–6 минут.

6. Разогреваем духовку до 170 градусов. Перекладываем голубцы в емкость для запекания и все слои поливаем приготовленным ранее соусом. В духовке блюдо готовится примерно 35–40 минут. Как видите ленивые голубцы по рецепту с фото и подробной инструкцией приготовить не трудно.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

Ленивые вареники — рецепт

Вареники с творогом являются неимоверно вкусным и сытным блюдом. В основном их подают с маслом или сметаной.

Ингредиенты: 400 грамм творога, одно яйцо, 3-4 столовые ложки (с горкой) муки, соль и сахар.

Процесс приготовления:

1. Если творог домашний, то необходимо протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Данная процедура сделает творог однородным. Если вы покупаете его в магазине, то этого делать не нужно.

2. Хорошенько разминаем творог, при этом добавляя по вкусу сахар.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

3. Добавляем в творог яйцо и вновь тщательно все перемешиваем.

4. К творожной массе необходимо добавить муку и тщательно перемешать. Если вы предпочитаете нежные вареники, добавьте всего 3 полные столовые ложки муки. Чтобы вареники получились плотными, необходимо добавить не меньше 6 ложек.

Однако лучше себя подстраховать. Прежде чем варить много вареников, сварите всего один. В том случае если он сильно развалится, необходимо добавить больше муки.

5. Лучше всего тесто разделить на 3-4 равные куски.

6. Хорошенько посыпаем деревянную доску мукой. Берем отдельный кусок теста и скатываем его в тонкую (приблизительно 2 см) колбасу, которую нарезаем на куски длиною в 1,5 см. При желании вы можете сделать вареники более крупные, но небольшие легче варить и они смотрятся привлекательнее.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

7. Из отрезанных кусков делаем «монетки» толщиною в 6-7 мм. В каждом варенике посередине необходимо сделать маленькую вмятину. Данная вмятина на приготовленном варенике даст возможность лучше сохранять сметану или масло.

8. Необходимо варить вареники в большой кастрюле при небольшом огне. После того как вода закипит, опускайте вареники и немного добавьте соли. Нужно ложечкой провести по дну кастрюли, таким образом, не допустив приклеивания вареников. После того как вареники всплывут, варите их примерно 1-2 минуты.

9. Вынимаем вареники из воды, разлаживаем их на тарелке и подаем на стол. Что касается приправы, то тут выбор за вами.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

Ленивые пельмени — рецепт

Ленивые пельмени — это очень вкусное блюдо, которое быстро можно приготовить, особенно если у вас имеется готовый фарш.

Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, 2 репчатых лука, 3 стакана муки, 2 куриных яйца, 2,5 стакана воды, 0,5 литра жирных сливок, одна морковка, 50 грамм сливочного масла, соль

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно просеять муку, добавить яйцо, соль и воду, и хорошенько вымесить тесто.

2. Приготовленное тесто непременно нужно оставить на 30-40 минут для расслаивания.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

3. В фарш добавляется мелкими кусочками порезанный лук, перец и соль и тщательно перемешивается.

4. Через 30 минут тесто раскатывается листом толщиною в один миллиметр. Сверху выкладывается фарш и сворачивается в рулет. Берем руками край теста и острым ножом разрезаем его на столбики.

Затем натирается морковка, разогревается огромный сотейник или сковородка с высоким бортиком, и добавляется масло. На расплавленном масле поджаривается морковка и добавляется размельченный чеснок.

После этого берем пельмени и укладываем их в сковородку на подушечку из прожаренной морковки и чеснока. Сверху все заливается сливками и добавляется немного воды. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне приблизительно 30 минут.

Кулинария: Ленивые голубцы - рецепт

Дополнительная жидкость не добавляется, поскольку пельмени должны ее всю впитать, и это будет означать, что они готовы.

После этого сковородка снимается с плиты и сверху добавляется измельченная зелень. Лучше всего дать постоять пельменям еще несколько минут. После чего их можно подавать на стол.

Комментарии

  • Обожаю голубцы, особенно если кто-то другой их приготовит. Слишком много времени уходит на их готовку, ленивые голубцы — тоже вкусно, хотя и не совсем привычно. Но почему не попробовать что-нибудь новенькое? Только мне кажется, что в этом рецепте капусты мало, я бы больше положила.

  • Ленивые голубцы? Не слышала. Они такие же ленивые, наверное, как и я, ибо охоты их делать у меня нет! Предпочитаю обычное, стандартное блюдо!) Ну а с вареничками я знакома!

  • А я наоборот обожаю ленивые голубцы, да и делать их, по моему мнению, проще, и быстрее. А вот рецепт ленивых пельменей для меня в новинку, нужно будет попробовать приготовить на досуге, спасибо за идею!

  • Давно искала рецепт именно ленивых голубцов и вот наконец-то нашла. Очень люблю голубцы, но времени не хватает на традиционное их приготовление. Теперь я знаю рецепт, который и время сэкономит и позволит побаловать мужа вкусненьким.

  • Из всех этих ленивых рецептов не знакома только с ленивыми пельменями, а все остальное у меня дома практикуется. Особенно нравятся ленивые голубцы, если их в духовке готовить.

Добавить комментарий