Имбирное печенье - рецепт из Лондона
0
Предлагаю вам рецепт имбирного печенья, который я с превеликим трудом выпросила у кондитера во время отдыха в Лондоне. Мы случайно зашли в его кондитерскую и купили 300 грамм этого печенья к чаю, кстати, при выборе я руководствовалась ценой, было оно не очень дорогое.
Придя домой мы поняли как ошиблись, но не с выбором, а с количеством купленного печенья. По этому, оставшиеся две недели отдыха мы каждый день заглядывали за этим печеньем. А перед отъездом я слезно выпросила рецепт.
Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки (непременно просеянной)
— 150 грамм мягкого сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яичных желтка
— 1 пакетик разрыхлителя
— 30 грамм миндаля (молотого)
— 2 средних корня имбиря
— 0,5 чайной ложки молотой корицы
— несколько гвоздик, по вкусу. Тут главное не переборщить, что бы она не перебила вкус имбиря.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180° — 200°С.
В просеянную муку добавить пакетик разрыхлителя, очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь, измельченные в ступке или кофемолке гвоздику и корицу.
Масло с сахаром вилкой взбиваем в однородную массу. Затем добавляем яичные желтки и ранее приготовленную смесь муки со специями.
Раскатываем тесто на столе присыпанном мукой и вырезаем печенье. Обычно я делаю классические круглые формочки, но по праздникам, для придания особой атмосферы вырезаю его в виде различных зверушек. Особенно это приводит в восторг деток. Тем более что их можно задействовать в этом процессе.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, или за неимением оной, смазываем противень маслом и хорошенько присыпаем остатками муки. Далее выкладываем заготовки печенья, отступая между ними по сантиметру. Сверху присыпаем каждое печенье сахаром, смешанным с молотым миндалем. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Как вариант украшения вместо миндаля с сахаром я иногда использую заранее купленную в магазине кондитерскую мастику. С ее помощи на печенье можно нарисовать все что угодно вашей душе.
Большим плюсом этого имбирного печенья является длительный срок его хранения, если сложить его в жестяную банку выстланную бумагой, то оно сохранит свежесть до трех недель. При условии герметичности и хранения в холодильнике.