Меню Рубрики

Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

Кулинария: Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

В аллигаторовой груше много витамина Е и С, калия, омега-кислот. Содержание же сахара и жира понижено. Она сочетается и с дарами природы, и с мясом, поэтому используется для приготовления салатов как в традиционной, так и в постной кухне.

Жаль только, что бразильские кулинарки, создавшие «корректируемый» салат с авокадо рецепты держат в тайне. Пока нам известен только один вариант. Его мясоеды и вегетарианцы могут готовить на одинаковой базе, изменяя только дополнительные ингредиенты.

Кулинария: Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

Создание основы начнем с заправки. Бразильские мастерицы считают: чтобы сделать вкусный салат из авокадо рецепт заправки нужно взять домашний. Например, такой: в фарфоровой пиале смешаем ¼ ч.л. сахара, 75 мл рисового уксуса, ½ ч.л. дижонской горчицы, полстакана оливкового масла, присолим, приперчим, дадим настояться.

Кулинария: Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

Пару авокадо обмоем в тепленькой водичке, обсушим бумажным полотенцем, почистим (обычно, как любой фрукт). Вынем из плодов косточки, обмакнем половинки полотняной салфеткой, нарежем кубиками.

Кулинария: Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

Помидор, огурец, желтый или оранжевый болгарский перец вымоем, положим сохнуть на полотенце (рассказывающие, как готовить салат из авокадо рецепты предписывают сушить плоды естественным образом). Нарежем помидор половинками, перец — полукольцами, огурец — соломкой. Сложим подготовленные ингредиенты (не забываем об авокадо) в большую керамическую миску, соединим с заправкой и пропущенным через давилку зубчиком чеснока.

Кулинария: Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

Продолжение для мясоедов: 400 г куриной грудки, тщательно обмыв, отварим в стеклянной огнеупорной кастрюльке. Большинство кулинарных изданий, в которых есть салат с авокадо рецепт публикуют классический, предписывающий разбирать отваренное филе на волокна. Но нам кажется: лучше просто порезать его кубиками. Добавим мясо, перемешаем.

Кулинария: Салат с авокадо: рецепт для мясоедов и вегетарианцев

Тем, кто не приемлет животной пищи, для завершения готовки понадобятся: 2 очищенных мандарина и одно манго, 75 г маслин, 250 г консервированной кукурузы, любая зелень. Мандарины разделим на дольки, манго избавим от косточки, нарежем кубиками, маслины разрежем поперек. Соединим в отдельной емкости подготовленные плоды с размороженной кукурузой и нашинкованной зеленью. Добавим в основу.

Добавить комментарий