Рецепты классического и шифонового бисквита

0
Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

Каждая хозяйка, в своих закромах обязательно хранит и разные рецепты выпечек. Но, для того, чтобы торты, пирожные получались, нужно иногда знать секреты теста, с которого нужно приготовить сладость. Не исключением является и бисквитное тесто, кажется, ничего особенного и замысловатого нету, но правильно и грамотно подобранный рецепт, никогда не будет лишним для хозяйки.
Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

Бисквит классический рецепт ингредиенты:

— шесть яиц
— стакан муки
— стакан сахара

Чтобы получился вкусный бисквит, делаем такие шаги для его приготовления:

Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

1. Для начала нам нужно аккуратно отделить желток от белка
2. Миксером хорошо начинаем взбивать белки, чтобы образовалась пена
3. Теперь нужно добавить сахар, постепенно его всыпая в миску с белками, и продолжить взбивать. Должна получиться густая плотная масса.
4. Следующим этапом добавление желтков в белок с сахаром. Также взбиваем, где-то тридцать секунд.
5. Муку нужно просеять, и добавляем в последнюю очередь. Теперь перемешать нужно уже ложкой.

Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

Духовка должна быть уже разогрета. Форму можно на ваше усмотрение, или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой. Очень аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекаться.

Главным правилом, чтобы, бисквит рецепт классический получился, первые двадцать минут нельзя открывать духовку. Об этом не стоит забывать, иначе тесто сядет.

Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

Выпекаться бисквитное тесто должно не больше тридцати минут. Хорошо проверять тесто деревянной палочкой.

Готовый бисквит не будет влажный, а палочка на конце будет сухая. Бисквит должен еще некоторое время оставаться в духовке. Когда бисквит будет готов, его нужно поставит в такое место где нет сквозняка или открытого окна.

Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

Также не оставит равнодушным нежный шифоновый бисквит рецепт которого очень простой:

Ингредиенты:

— 4 яйца
— стакан муки
— 110 грамм сахара
— 5 столовых ложек воды
— 1.5 ч. л разрыхлителя
— 1/3 ч.л соли -1/2 стакана масла
— 0.5 ч.л лимонной кислоты
— пакетик ванильного сахара

Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

1. Отделяем белки от желтков
2. Добавляем в белок лимонную кислоту и ложку сахара, все это хорошо взбиваем.
3. В желток также нужно добавить сахар и немного теплой воды, хорошо нужно взбить.
4. Добавляем частями растительное масло, не переставать все время взбивать
5. Перемешать вместе муку сахар и разрыхлитель
6. Добавляем все это в желтки, мешать только в одном направлении
7. К желткам добавить половину белков, перемешать, и добавить остальные.
8. Вылить равномерно в форму, выпекать в горячей духовке до 50 минут.
9. Горячий бисквит остудить.

Кулинария: Рецепты классического и шифонового бисквита

Приятного аппетита!
0 комментариев
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.