Рецепты классического и шифонового бисквита
0
Каждая хозяйка, в своих закромах обязательно хранит и разные рецепты выпечек. Но, для того, чтобы торты, пирожные получались, нужно иногда знать секреты теста, с которого нужно приготовить сладость. Не исключением является и бисквитное тесто, кажется, ничего особенного и замысловатого нету, но правильно и грамотно подобранный рецепт, никогда не будет лишним для хозяйки.
Бисквит классический рецепт ингредиенты:
— шесть яиц
— стакан муки
— стакан сахара
Чтобы получился вкусный бисквит, делаем такие шаги для его приготовления:
1. Для начала нам нужно аккуратно отделить желток от белка
2. Миксером хорошо начинаем взбивать белки, чтобы образовалась пена
3. Теперь нужно добавить сахар, постепенно его всыпая в миску с белками, и продолжить взбивать. Должна получиться густая плотная масса.
4. Следующим этапом добавление желтков в белок с сахаром. Также взбиваем, где-то тридцать секунд.
5. Муку нужно просеять, и добавляем в последнюю очередь. Теперь перемешать нужно уже ложкой.
Духовка должна быть уже разогрета. Форму можно на ваше усмотрение, или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой. Очень аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекаться.
Главным правилом, чтобы, бисквит рецепт классический получился, первые двадцать минут нельзя открывать духовку. Об этом не стоит забывать, иначе тесто сядет.
Выпекаться бисквитное тесто должно не больше тридцати минут. Хорошо проверять тесто деревянной палочкой.
Готовый бисквит не будет влажный, а палочка на конце будет сухая. Бисквит должен еще некоторое время оставаться в духовке. Когда бисквит будет готов, его нужно поставит в такое место где нет сквозняка или открытого окна.
Также не оставит равнодушным нежный шифоновый бисквит рецепт которого очень простой:
Ингредиенты:
— 4 яйца
— стакан муки
— 110 грамм сахара
— 5 столовых ложек воды
— 1.5 ч. л разрыхлителя
— 1/3 ч.л соли -1/2 стакана масла
— 0.5 ч.л лимонной кислоты
— пакетик ванильного сахара
1. Отделяем белки от желтков
2. Добавляем в белок лимонную кислоту и ложку сахара, все это хорошо взбиваем.
3. В желток также нужно добавить сахар и немного теплой воды, хорошо нужно взбить.
4. Добавляем частями растительное масло, не переставать все время взбивать
5. Перемешать вместе муку сахар и разрыхлитель
6. Добавляем все это в желтки, мешать только в одном направлении
7. К желткам добавить половину белков, перемешать, и добавить остальные.
8. Вылить равномерно в форму, выпекать в горячей духовке до 50 минут.
9. Горячий бисквит остудить.
Приятного аппетита!