Меню Рубрики

Кальмары фаршированные: рецепты различных кухонь

Кулинария: Кальмары фаршированные: рецепты различных кухонь

Питательные головоногие моллюски остаются главным ингредиентом кулинарии морских стран. Хозяйки портовых городов особенно любят их начинять. Чем, мастерицы каждой местности придумывают сами.

Кулинария: Кальмары фаршированные: рецепты различных кухонь

Одинаково выполняется лишь чистка и варка тушек. Алгоритм осуществления манипуляций, без которых не приготовишь нежные фаршированные кальмары рецепты с фото нам подсказывают достаточно точно.

Большинство из них предлагает сначала опустить тушки в количестве 8 шт. на 10-20 сек. (замороженные держат дольше, свежие — меньше) в кипяток, потом вынуть и обдать ледяной водой, содрать тонким ножом свернувшуюся пленку, извлечь внутренности и позвоночник (прозрачную косточку).

Кулинария: Кальмары фаршированные: рецепты различных кухонь

Первыми изысканное блюдо из головоногих моллюсков начали делать кулинарки Кореи и Японии. До середины XIX века те, кому нравились кальмары фаршированные рецепты могли купить только в ресторанах этих стран.

Фарш здесь готовится так: 3-4 измельченных перышка лука, 10 г тертого имбирного корня, 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока соединим с половинкой порезанной кубиками вареной моркови, 2 ½ ст. готового риса, 50 г консервированного горошка. Плотно набьем тушки начинкой.

Кулинария: Кальмары фаршированные: рецепты различных кухонь

Продолжили фантазировать хозяйки Алжира и Туниса. Они до сих пор уверены, что, готовя фаршированные кальмары рецепты используют разные, хотя историки кулинарии уже доказали идентичность актуальных способов.

Попробуем самый вкусный вариант. Отваренные 2 мин. в очень соленой воде щупальца, 2 нашинкованных луковицы, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики спассеруем в 75 мл оливкового масла. Не растягивая, начиним тушки, выложим их в неметаллическую огнеупорную форму, запечем 10 мин. при 150 °. Сдобрим томатной пастой.

Кулинария: Кальмары фаршированные: рецепты различных кухонь

До Европы толковые азиатские кулинарные книги дошли лет сто назад. Пока их готовили к изданию, повара Нового Света добавили в рецепт кальмаров фаршированных такие привычные ингредиенты, как шампиньоны, креветки, белокочанная капуста, брокколи, маслины.

Но особенно популярными стали три простых состава: два тушенных с одной морковью кабачка; приправленная 1 ч.л. лимонного сока смесь из 100 г грецких орехов, такого же объема вареного длиннозернистого риса, пассерованной луковицы; 200-300 г мидий и 100 г чернослива. Запекание обязательно.

Добавить комментарий