Меню Рубрики

Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Сладкий пирог из песочного теста с масляным кремом, улучшенным сгущенкой, опытные хозяйки считают легким в приготовлении. Начинающие же мастерицы долго мучаются с ним, получая неаппетитный итог. Потому книги десертов для поварят, объясняя, как делать торт муравейник рецепт фото обязательно дополняют, причем отражают на снимках не только результат, но и ход готовки. Так проще показать и рассказать важные секреты.

Кулинария: Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Историки кулинарии уверяют: предок этого десерта — чак-чак. Не зря ведь, говорят они, пособия для домоправительниц прошлых столетий рекомендовали кухаркам, желающим приготовить торт муравейник рецепт искать в кулинарных сборниках восточных сладостей. Значит, все, по тамошней традиции, будем брать очень качественное. Сначала просеем 2 ст. муки, затем введем 8-10 г разрыхлителя.

Кулинария: Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Мелко натрем 250 г сливочного масла. Сегодня хозяйки, коронным десертом которых является муравейник рецепт с фото выкладывая в блог, серию снимков посвящают тонкостям плавления на водяной бане, прежде кулинарки жир охлаждали и натирали. В смесь добавим яйцо, 250 г сахара, щепотку ванилина.

Кулинария: Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Порциями всыплем муку: сначала смесь с разрыхлителем, потом еще 2 ст. чистой. Замесим мягкое тесто. Учебники для начинающих, в которых есть торт муравейник рецепт с фото дают каждого этапа приготовления теста, даже замешивания. Хотя схема мало отличается от той, что используется для формирования пельменной основы. Но тесто делается менее крутым. Скатаем массу в шар, обернем его в пищевую пленку, положим на полчаса в морозилку.

Кулинария: Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Крупно натрем замерзшее тесто или порежем его на куски (тогда меньше будем замораживать) и прокрутим через мясорубку. Успешно проверенный поколениями кондитеров рецепт торта муравейник дальше предписывает разложить тесто соломкой на пергаментной бумаге, оставить его расстаиваться и переходить к приготовлению крема.

Кулинария: Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Наполним толстостенную металлическую кастрюлю водой, закроем тяжелой крышкой, сварим баночку сгущенки (1 ч. на минимальном огне), остудим (чтобы избежать при открывании взрыва). Миксером взобьем 150 г сливочного масла до пышности, введем по 1 ст. л. подготовленную сгущенку.

Кулинария: Подробный рецепт торта «Муравейник классический»

Выпечем «соломку» ~25-30 мин. при 180°. Румяный корж чуть остудим, руками или толкушкой для картофеля подробим на средние кусочки. Соединим их с кремом, 200 г перемолотых орехов. Выложим смесь на блюдо горкой. Украсим мармеладом, цукатами, маком или шоколадом. Отправим торт на 10-12 ч. в холодильник.

Добавить комментарий