Меню Рубрики

Диетический фруктово-шоколадный торт: рецепт от фотомоделей

Блистающим на подиуме красавицам не чуждо кондитерское искусство. Многие не только готовят сложные десерты на основе состава из какао, но и лакомятся ими.

Почему любовь к столь калорийным сладостям не сказывается на фигуре, выяснилось, когда одна из манекенщиц, признавшись в блоге, что обожает шоколадный торт рецепт с фото выложила под шокирующей записью.

Секрет заключался в отсутствии муки, скромном объеме сахара, использовании горького шоколада и подсолнечного масла.

Кулинария: Диетический фруктово-шоколадный торт: рецепт от наших фотомоделей

Начнем традиционно с теста. В стеклянной огнеупорной плошке на водяной бане растопим 350 г черного шоколада. Некоторые подиумные кулинарки, которым нравится торт шоколадный рецепт используют на базе какао-порошка. Этого ингредиента нужно 3-4 ст.л.

В фарфоровой миске какао-порошок или растопленный шоколад соединим с 250 мл рафинированного оливкового масла, таким же количеством натурального яблочного, персикового или сливового сока, ¾ ст. коричневого сахара.

Кулинария: Диетический фруктово-шоколадный торт: рецепт от наших фотомоделей

Желтки 6 крупных яиц в керамической пиале взобьем венчиком добела, введем щепотку соли, вобьем оставшиеся белки. Сольем две смеси, перемешаем их деревянной ложкой.

Какой бы ни готовился безмучной шоколадный торт рецепт всегда велит добавлять разрыхлитель: без него корж не поднимется. В этом случае кладется 18 г (один стандартный пакетик). Повторное перемешивание обязательно!

Выберем режим в 180°, дадим духовке 5 мин. прогреться. За это время выльем жидкое тесто в смазанную любым жиром форму. Выпекать будем 25-30 мин.

Кулинария: Диетический фруктово-шоколадный торт: рецепт от наших фотомоделей

В кулинарных шоу красавицы, которые решились раскрыть собственный рецепт шоколадного торта, подчеркивают безопасность для фигуры крема из фруктовых соков и сухофруктов. Значит, нам лучше всего подойдет такая прослойка: промоем 200 г чернослива под тепленькой водой, в стеклянной плошке зальем его крутым кипятком; перемелем размягченный чернослив в блендере, добавим 0,5 ст. сока с мякотью, взобьем смесь миксером.

Остывший корж разделим на 2 части, смажем каждую заготовку кремом. Украсим десерт фруктами, диетическим мороженым и трубочками, растопленным черным шоколадом. Поставим его на 6-12 ч. в холодильник.

Добавить комментарий