Выбираем подходящий рецепт вкусных бутербродов
0
Закуски из ломтиков хлеба с добавками — обязательные блюда праздничного меню. Хозяйки стараются сделать их симпатичными, аппетитными.
Желая помочь мастерицам, кулинарные издания, специализацией которых являются бутерброды рецепты с фото всегда публикуют: наглядность облегчает готовку, оформление. Новинка — колбасные «кулечки».
Свернем колбасу, начиним заготовки смесью из вареных шампиньонов, болгарского перца. Украсим тертым сыром, маслинами.
Модно заменять хлеб большими листьями салата, кружочками огурцов, авокадо, редиса. Как правило, классические бутерброды рецепты с фотографиями которых чаще всего встречаются в Сети, включают мягкие сливочные сыры, икру, нежирный творог, свежие и консервированные овощи-фрукты, копченые, соленые или маринованные даря моря, мясопродукты. Популярные приправы: розовый перец, паприка, зелень.
Сейчас актуальны универсальные способы, которые годятся и для приготовления горячих, и для создания холодных закусок.
Прежде традиционным считался такой рецепт горячих бутербродов: томаты порежем средними кружками, кусочки тостерного хлеба «освободим» от корочки; выложим мякиш на смазанный жиром противень, прикроем кусочками балыка или окорока (целыми или порезанными), «квадратиками» сыра; запечем 20 мин. при 180°.
Теперь кулинарки смело фантазируют на основе классики. Одним из результатов стал следующий рецепт вкусных бутербродов с грибами, чесноком и зеленью.
Холодный вариант: на тосты выложим тертый сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, нарезанные половинками грибы, мелко порубленную петрушку.
Горячий: в обжаренные грибы добавим крупно нарезанный чеснок, петрушку; на другой сковороде с одной стороны подрумяним ломтики темного хлеба; на «белую» сторону положим грибы с чесноком; закроем «начинку» кусочками сыра; аккуратно перевернем; снимем, когда расплавится сыр.
Многие журналы, когда читательницы просят дать европейский рецепт бутербродов с фото, размещают детальное описание готовки брускетты. Обжарим на сухой сковороде ломтики бекона; в жиру, который вытопится, спассеруем нашинкованный лук, измельченные в блендере черри (без кожицы), готовые креветки, пропущенный через давилку зубчик чеснока, вольем сухое вино; соус уварим до хорошей густоты 3-5 мин.; выложим на серый хлеб бекон, креветки, обильно польем все соусом, декорируем рукколой.
Желая помочь мастерицам, кулинарные издания, специализацией которых являются бутерброды рецепты с фото всегда публикуют: наглядность облегчает готовку, оформление. Новинка — колбасные «кулечки».
Свернем колбасу, начиним заготовки смесью из вареных шампиньонов, болгарского перца. Украсим тертым сыром, маслинами.
Модно заменять хлеб большими листьями салата, кружочками огурцов, авокадо, редиса. Как правило, классические бутерброды рецепты с фотографиями которых чаще всего встречаются в Сети, включают мягкие сливочные сыры, икру, нежирный творог, свежие и консервированные овощи-фрукты, копченые, соленые или маринованные даря моря, мясопродукты. Популярные приправы: розовый перец, паприка, зелень.
Сейчас актуальны универсальные способы, которые годятся и для приготовления горячих, и для создания холодных закусок.
Прежде традиционным считался такой рецепт горячих бутербродов: томаты порежем средними кружками, кусочки тостерного хлеба «освободим» от корочки; выложим мякиш на смазанный жиром противень, прикроем кусочками балыка или окорока (целыми или порезанными), «квадратиками» сыра; запечем 20 мин. при 180°.
Теперь кулинарки смело фантазируют на основе классики. Одним из результатов стал следующий рецепт вкусных бутербродов с грибами, чесноком и зеленью.
Холодный вариант: на тосты выложим тертый сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, нарезанные половинками грибы, мелко порубленную петрушку.
Горячий: в обжаренные грибы добавим крупно нарезанный чеснок, петрушку; на другой сковороде с одной стороны подрумяним ломтики темного хлеба; на «белую» сторону положим грибы с чесноком; закроем «начинку» кусочками сыра; аккуратно перевернем; снимем, когда расплавится сыр.
Многие журналы, когда читательницы просят дать европейский рецепт бутербродов с фото, размещают детальное описание готовки брускетты. Обжарим на сухой сковороде ломтики бекона; в жиру, который вытопится, спассеруем нашинкованный лук, измельченные в блендере черри (без кожицы), готовые креветки, пропущенный через давилку зубчик чеснока, вольем сухое вино; соус уварим до хорошей густоты 3-5 мин.; выложим на серый хлеб бекон, креветки, обильно польем все соусом, декорируем рукколой.