Меню Рубрики

Выбираем подходящий рецепт вкусных бутербродов

Закуски из ломтиков хлеба с добавками — обязательные блюда праздничного меню. Хозяйки стараются сделать их симпатичными, аппетитными.

Желая помочь мастерицам, кулинарные издания, специализацией которых являются бутерброды рецепты с фото всегда публикуют: наглядность облегчает готовку, оформление. Новинка — колбасные «кулечки».

Свернем колбасу, начиним заготовки смесью из вареных шампиньонов, болгарского перца. Украсим тертым сыром, маслинами.

Кулинария: Выбираем подходящий рецепт вкусных бутербродов

Модно заменять хлеб большими листьями салата, кружочками огурцов, авокадо, редиса. Как правило, классические бутерброды рецепты с фотографиями которых чаще всего встречаются в Сети, включают мягкие сливочные сыры, икру, нежирный творог, свежие и консервированные овощи-фрукты, копченые, соленые или маринованные даря моря, мясопродукты. Популярные приправы: розовый перец, паприка, зелень.

Кулинария: Выбираем подходящий рецепт вкусных бутербродов

Сейчас актуальны универсальные способы, которые годятся и для приготовления горячих, и для создания холодных закусок.

Прежде традиционным считался такой рецепт горячих бутербродов: томаты порежем средними кружками, кусочки тостерного хлеба «освободим» от корочки; выложим мякиш на смазанный жиром противень, прикроем кусочками балыка или окорока (целыми или порезанными), «квадратиками» сыра; запечем 20 мин. при 180°.

Кулинария: Выбираем подходящий рецепт вкусных бутербродов

Теперь кулинарки смело фантазируют на основе классики. Одним из результатов стал следующий рецепт вкусных бутербродов с грибами, чесноком и зеленью.

Холодный вариант: на тосты выложим тертый сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, нарезанные половинками грибы, мелко порубленную петрушку.

Горячий: в обжаренные грибы добавим крупно нарезанный чеснок, петрушку; на другой сковороде с одной стороны подрумяним ломтики темного хлеба; на «белую» сторону положим грибы с чесноком; закроем «начинку» кусочками сыра; аккуратно перевернем; снимем, когда расплавится сыр.

Кулинария: Выбираем подходящий рецепт вкусных бутербродов

Многие журналы, когда читательницы просят дать европейский рецепт бутербродов с фото, размещают детальное описание готовки брускетты. Обжарим на сухой сковороде ломтики бекона; в жиру, который вытопится, спассеруем нашинкованный лук, измельченные в блендере черри (без кожицы), готовые креветки, пропущенный через давилку зубчик чеснока, вольем сухое вино; соус уварим до хорошей густоты 3-5 мин.; выложим на серый хлеб бекон, креветки, обильно польем все соусом, декорируем рукколой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *