Меню Рубрики

Рецепт шашлыка из свинины

В нашей стране самым вкусным и наиболее распространенным вариантом шашлыка является свиной. Это из-за того, что свинина вкусная, сочная, сытная и довольно просто поддается маринованию и приготовлению. Даже если вы замаринуете свинину всего на полчаса, шашлык будет великолепным.

Кулинария: Рецепт шашлыка из свинины

В данной статье вы сможете подобрать для себя наиболее приемлемый рецепт шашлыка из свинины. Вы узнаете особенности приготовления данного блюда и некоторые секреты, благодаря которым ваш шашлык будет неимоверно вкусным.

Шашлык — рецепт из свинины

Данный рецепт шашлыка понравится любителем остренького, поскольку в нем используется чесночный маринад. Ингредиенты: два килограмма свинины, одна головка чеснока, майоран, зелень, минералка, черный перец.

Сначала измельчаем зелень и чеснок, после чего все хорошенько перемешиваем с перцем. Затем кладем в получившуюся смесь куски мяса и заливаем минералкой (один стакан). После этого необходимо подождать 2-3 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось и стало сочным. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка стандартным методом над углями.

Кулинария: Рецепт шашлыка из свинины

Здесь имеется небольшая хитрость — чтобы мясо не вобрало в себя привкус железа от металлических шампуров, перед нанизыванием их необходимо натереть луком.

Шашлык из свинины – рецепт с помидорами

Ингредиенты: 500 грамм свинины, 7-8 помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, зелень, уксус, молотый черный перец.

Берем мясо и нарезаем среднего размера кусками, тщательно натираем перцем, посыпаем колечками лука и добавляем дольки помидоров. Затем необходимо все разместить в кастрюльку и дать постоять в холодильнике 9-10 часов.

Кулинария: Рецепт шашлыка из свинины

После того как мясо хорошо замаринуется, нанизываем его на шампуры, сверху немного сбрызгиваем уксусом, который перемешан с перцем и чесноком. Процесс жарки стандартный — над углями.

Стоит отметить, что некоторые предпочитают делать такой шашлык в духовке. Однако шашлык в духовке, рецепт которого несложно найти в Интернете, получается слишком сухим, а кроме того нет этого потрясающего запаха природы.

Свиной шашлык с кефиром

Ингредиенты: 500 грамм мяса, 1 литр кефира, кинза,5 луковиц, всевозможные специи и соль.

Кулинария: Рецепт шашлыка из свинины

Сначала нарезаем кусочками свинину, выкладываем слоями в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, лук колечками, рубленую кинзу, перец и соль. Заливаем все кефиром и повторяем вышеперечисленные слои.

Необходимо чтобы мясо мариновалось в холодильнике не меньше одного дня. Затем нанизываем свинину на шампуры, между кусочками мяса обязательно должны быть колечки лука. Процесс приготовления стандартный — над углями, но во время жарки мясо необходимо время от времени поливать кефиром, который имеется в маринаде.

Что касается следующего рецепта, то он понравится тем, кто не любит долго ждать, так как данный шашлык не требует маринования.

Кулинария: Рецепт шашлыка из свинины

Свиной шашлык со сливами

Ингредиенты: 350 грамм мяса, 4 сливы (косточку убираем), 3 столовые ложки желе из смородины, 2 чайные ложечки порошка чили, примерно 1 чайная ложечка тмина и сахара, а также пол ложки соли и красного перца.

Вначале перемешиваем чили с тмином, красным перцем, сахаром и солью. Затем берем мясо и нарезаем его средними кусочками, сливу разрезаем на четыре части и растапливаем желе из смородины. Мясо хорошенько пропитываем специями, нанизываем на шампуры, при этом необходимо чередовать кусочки свинины со сливой.

Кулинария: Рецепт шашлыка из свинины

После этого выкладываем шашлык на мангал и жарим приблизительно семь минут, потом смазываем верхнюю часть мяса смородинным желе, жарим еще пару минут, переворачиваем, смазываем оставшимся желе и жарим до полной готовности.

Добавить комментарий