Меню Рубрики

Рецепт венских вафель для электровафельницы

Венские вафли являются отличным легким блюдом, прекрасно подходящим для завтраков. Данные вафли имеют различные начинки, среди которых мед, джем из фруктов и всевозможные ягоды. Но поклонники солененького также смогут насладиться этим замечательным блюдом, поскольку в эти вафли частенько добавляют плавленый сырок, бекон и массу иных ингредиентов.

Кулинария: Рецепт венских вафель для электровафельницы

В данной статье вы узнаете про рецепт венских вафель для электровафельницы, благодаря которому, вы с легкостью приготовите вкусные вафли. Наш рецепт вафель для электровафельницы даст возможность вам приготовить великолепные вафли, которые будут хрустеть снаружи, но оставаться мягкими внутри. Как раз такие вафли и называются венскими.

Рецепт вафель в электровафельнице — ингредиенты

• 3 яйца;
• 1/4 стакана сахара;
• 1 чайная ложка ванилина;
• 2 стакана молока;
• 30 грамм сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• 1/2 чайной ложки пищевой соды;
• 1/2 чайной ложки соли.

Кулинария: Рецепт венских вафель для электровафельницы

Приготовление вафель

Рецепты вафель для электровафельницы бывают самыми разными, но мы рассмотрим наиболее популярный вариант. Сначала необходимо приготовить тесто, для этого берем 3 желтка и смешиваем с помощью миксера с 1/4 стакана сахара.

После того как смесь превратится в однородную массу, добавляем 1 чайную ложечку ванилина и снова взбиваем все с помощью миксера.

Кулинария: Рецепт венских вафель для электровафельницы

Далее необходимо растопить масло и добавить его в основу для будущих вафель, сюда же добавляется 2 стакана с молоком.

Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином. Однако в маргарине содержатся «вредные» для организма человека жиры, которые практически не перерабатываются, а только прилипают к сосудам, а кроме этого способствуют набору лишнего веса.

Затем берем отдельную емкость и смешиваем там муку, соль и соду. После чего вливаем туда основу, приготовленную перед этим. Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера.

Как вы, наверное, заметили, белки от яиц мы не трогали, но этот простой рецепт вафель использует их в последнюю очередь. Берем белки и взбиваем их миксером до такого состояния, пока они не станут воздушной массой, которая напоминает гоголь-моголь.

Кулинария: Рецепт венских вафель для электровафельницы

На завершающей стадии смешивается основа вафель с получившимся из белков кремом. Перемешиваются данные компоненты вручную, но это необходимо делать аккуратно, чтобы вафли были воздушные и мягкие. На этой стадии миксером пользоваться нельзя.

Для начала выпекания все готово. Нагреваем электровафельницу, смазываем её маслом и начинаем процесс выпекания. Каждая вафелька выпекается 2-3 минуты.

Кулинария: Рецепт венских вафель для электровафельницы

Перед тем как подавать венские вафли на стол, лучше всего украсить их джемом из фруктов, медом или ягодами. Особо вкусные данные вафли получаются с кленовым сиропом, отыскать который в супермаркете не составит проблем.

Добавить комментарий