Меню Рубрики

Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Кулинария: Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Блюдо из завернутого в листья фарша придумали в V в. восточные хозяйки. Разработанная ими технология еще используется. Отварим до полуготовности ½ ст. длиннозернистого риса. В кипящую воду на 2 мин. опустим 100-150 г широких листьев пекинской капусты (верхних листьев винограда).

Крупно натрем большую морковь. Снимем с 2 помидоров кожицу, мелко нарежем их. Нашинкованный лук спессеруем с овощами, добавим рис, 500 г перемолотой баранины (индейки), зелень. Присолим, приперчим. Начиним фаршем листья, сложим их в казан, зальем соусом из 100 г домашней сметаны, 1 ст. воды, 50-75 г томатной пасты. Протушим 30-40 мин.

Кулинария: Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Через 5 веков блюдо позаимствовали южные кулинарки. Тогда мастерицы, которые хотели научиться делать голубцы рецепт с фото нигде не могли достать: съемочного оборудования еще не было. Поэтому они просили странствующих художников зарисовывать кушанье. Отсутствие информации изменило способ и результат готовки.

Кулинария: Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Южный вариант. Смешаем с подрумяненным луком 100 г гречневой каши, 300 г куриного фарша. «Голову» белокочанной капусты опустим на 5-10 мин. в кипяток, остудим, разберем. Положим на листья начинку, свернем их. Поместим в чугунок, зальем 100 мл ряженки. Протушим, предварительно проверив, чтобы «заготовки» лежали плотно.

Кулинария: Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Кулинарки Севера о существовании блюда узнали в XIV в. Они, так как не располагали всеми продуктами, из которых делались классические голубцы рецепт приготовления придумали свой, простой и быстрый. Мы называем его «ленивым». Провернем на мясорубке 250 грибов, ½ ст. овсяных хлопьев, 150 г свинины (говядины), 200 г белокочанной капусты. Добавим яйцо, смесь сушеных трав. Сформируем котлетки, обжарим их.

Кулинария: Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Западные мастерицы познакомились с кушаньем в начале XIX в., когда техника позволяла легко раскрывать кулинарные тайны. Едва в каждой хозяйственной книге той поры появился рецепт голубцов с фото, шеф-повара ресторанов получили от хозяев задание разработать на его основе эксклюзивный способ готовки.

Кулинария: Национальные голубцы: рецепт приготовления определяет сторона света

Он вышел таким: 200 г листьев на 3-5 мин. погрузим в кипяток, в каждый положим сосиску, 2 ст.л. картофельной стружки и столько же тертого сыра. Свернем «заготовки» в цилиндрики, подрумяним на сковороде, переложим в смазанную жиром форму. Зальем соусом из 0,5 л бульона, 50 г пассерованной в масле муки, 200 г сметаны. Запечем 30-40 мин.

Добавить комментарий