Меню Рубрики

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Чтобы приготовить вкусный суп из шампиньонов, нужны свежие, твердые грибы, которые имеют гладкую белую шапку кремового оттенка.

Кулинария: Рецепт грибного супа из шампиньонов

Необходимо чтобы грибы были свежие, поэтому не стоит их долго хранить в холодильнике, как только вы принесли их с рынка или супермаркета, сразу же приступайте к приготовлению супа. Дело в том, что при продолжительном хранении грибы (в том числе и шампиньоны) начинают накапливать всевозможные токсины, опасные для здоровья человека.

Если у вас не получается начать приготовление супа сразу, то необходимо грибы завернуть в бумагу и положить в холодильник, при этом мыть их нельзя. Крайне нежелательно хранить шампиньоны в пакете, поскольку они должны дышать, чтобы преждевременно не испортится.

Кулинария: Рецепт грибного супа из шампиньонов

Грибной суп — рецепт из шампиньонов

На нашем сайте вы сможете выбрать рецепт грибного супа из шампиньонов по своему вкусу. Начнем с самого простенького рецепта, приготовить который сможет любая хозяйка. Сначала, нужно прожарить лук. Нарезаем его как можно мельче, и тушим в сковороде, используя оливковое масло.

После того как лук хорошенько размякнет, добавляем 500 грамм порезанных шампиньонов. Лук с грибами необходимо жарить до того момента, пока данные ингредиенты не станут золотистого оттенка.

Кулинария: Рецепт грибного супа из шампиньонов

После обжарки лука и грибов добавляем бульон (мясной или овощной), доводим до кипени и варим приблизительно 15 минут на небольшом огне. За 3-4 минуты до полной готовности добавляем в супчик соль, петрушку и черный перец по вкусу. Лучше всего подавать суп со свежей сметаной.

Имеется массу всевозможных рецептов данного супа. К примеру, рецепт грибного супа американской версии практически идентичный, но совместно с луком и шампиньонами тушится сельдерей, овощи, далее добавляется литр бульона из курицы, доводится все до кипения и варится примерно 25 минут.

После приготовления и остывания супа, его при помощи блендера измельчают до образования пюре. Затем добавляют перец и соль (по своему усмотрению), мускатные орехи и белый вермут в количестве двух столовых ложек. Затем суп вновь подогревают, но не доводят до кипения и подают на стол совместно со свежими гренками.

Кулинария: Рецепт грибного супа из шампиньонов

Существует также грибной суп, рецепт которого включает вермишель и картофель. В данном варианте шампиньоны не тушат, а варят. Варятся они около двадцати минут, при этом необходимо периодически снимать образовавшуюся пенку. Приблизительно 500 грамм шампиньонов на три литра воды.

После приготовления бульона, шампиньоны складываются отделано и процеживаются. Затем берем сковородку, сливочное масло и тушим в ней мелко порезанный лук совместно с морковкой до образования золотистой окраски. После этого добавляем туда отварные шампиньоны и жарим несколько минут.

Кулинария: Рецепт грибного супа из шампиньонов

Далее необходимо довести бульон до кипения, добавить нарезанную кубиками картошку, потом овощи совместно с шампиньонами, перец и соль по своему усмотрению и варить около 15 минут. Потом нужно добавить два стакана вермишели и варить еще 10 минут. Примерно за пять минут до готовности необходимо добавить зелень. Лучше всего подавать суп вместе со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *