Меню Рубрики

Чем закусывают коньяк

На любом празднике, на столе обязательно присутствует алкоголь. Вино, водка, коньяк – это наиболее распространенные виды алкогольных напитков, наблюдающиеся на нашем столе. К ним обязательно подается закуска, и если с вином и водкой все более или менее понятно, то, чем закусывать коньяк, чтобы не испортить его вкус, знают немногие.

Кулинария: Чем закусывают коньяк

Коньяк – это благородный французский напиток, который не принято пить залпом, как водку. Его необходимо употреблять медленно, неторопливо, чтобы в полной мере насладиться неповторимым вкусом и ароматом.

Многие в выборе закуски отдают предпочтение дольке лимона, но не все знают, кто придумал закусывать коньяк лимоном. Эта привычка очень стара и уходит своими корнями еще во времена царствования Николая II. На самом деле лимон своим кислым вкусом только перебивает послевкусие коньяка и подходит больше для закуски водки, джина или текилы, так как хорошо забивает запах спирта.

Кулинария: Чем закусывают коньяк

Давайте разберемся, чем закусывают коньяк настоящие ценители этого благородного напитка. Если это настоящий коньяк, выдержанный много лет по всем правилам, то его, вообще, не принято закусывать. В крайнем случае, можно съесть кусочек горького шоколада. Французы же предпочитают коньяк после чашечки крепкого натурального кофе, а после него обязательно хорошая сигарета.

Но следует помнить, что если застолье продолжительное, то одним шоколадом вы не обойдетесь. И закуску все же придется разнообразить, если вы не хотите сразу же получить серьезную форму опьянения.

Для коньяка хорошо подойдут сыр твердых сортов, отварная говядина или другое нежирное мясо, ну и маслины. Если вы не закусываете, а запиваете, то наилучшим вариантом будет простая минеральная вода без газа.

Кулинария: Чем закусывают коньяк

Многих помимо коньяка интересует, чем закусывать медовуху. Это исконно русский алкогольный напиток, который практически покинул наш стол. Для закуски можно использовать любое мясное блюдо, но в идеале подойдут соленые, моченые, квашеные овощи и фрукты, которые прекрасно оттенят сладковатый вкус.

В отличие от русской медовухи, турецкая ракия не столь разнообразна при выборе закусок. Поэтому когда спрашивают, чем закусывают ракию, можно ответить, что либо сыром, либо кусочком дыни.

Если вы собираетесь устраивать застолье, то, в первую очередь, берите в расчет вкусы и предпочтения ваших гостей. Правила – это, конечно, хорошо, но силу привычки еще никто не отменял. И если ваши гости привыкли видеть на столе, какую-то определенную закуску, то лучше всего пойти навстречу их желаниям.

Кулинария: Чем закусывают коньяк

Но, если вы собираетесь выпить коньяка по всем правилам, то не закусывайте вообще ничем, тогда его неповторимое послевкусие доставит вам истинное наслаждение.

Добавить комментарий