Меню Рубрики

Способы очистки самогона от сивушных масел

В доме каждого русского человека всегда имеются в наличии какие-нибудь алкогольные напитки. Внезапно пришли гости или праздничное событие или просто выпить рюмочку за ужином, в принципе алкоголь нужен всегда. Самое главное, чтобы этот алкоголь был качественным и употреблялся в меру.

Кулинария: Способы очистки самогона от сивушных масел

Сегодня в магазинах можно приобрести практически любой спиртосодержащий напиток: вино, водка, коньяк, виски и многое другое. Вот только последнее время качество этой магазинной продукции не всегда бывает на должном уровне.

Нередко происходят и отравления, поэтому многие вспомнили, что есть алкоголь домашнего приготовления, который можно сделать самому и не переживать за его чистоту и качество. Только выгонка домашнего самогона должна быть произведена по всем правилам, иначе можно получить не полезный напиток, а ядовитую смесь.

Вред домашнего алкоголя обусловлен наличием в нем сивушных масел, которые слышно и на вкус, и по неприятному запаху. Поэтому очистка самогона от сивушных масел – это, наверное, самый главный этап в его производстве.

Кулинария: Способы очистки самогона от сивушных масел

Откуда же берутся эти вредные примеси, и какие способы очистки самогона от сивушных масел существуют? Ответы на эти вопросы вы узнаете из этой статьи.

Все знают, что домашний алкоголь можно выгнать из любого сахаросодержащего продукта, который способен дать процесс брожения. Ячмень, пшеница, сахарная свекла, фрукты – все это прекрасно подойдет. Вот при брожении и образуются (как побочный продукт) эти вредные масла. Поэтому вопрос, как очищать самогон от сивушных масел, волнует каждого, кто хочет сделать качественный напиток, который будет не только чистым, как слеза младенца, но и безвредным для организма.

На самом деле способов, как очистить спирт от сивушных масел, не так уж и мало. Вот самые простые и эффективные из них.

Кулинария: Способы очистки самогона от сивушных масел

Способ №1

В этом способе используются абсорбирующие свойства активированного угля. Берете около 50 г (это из расчета на литр) и добавляете в бутылку. В течение трех недель периодически встряхиваете, а затем процеживаете. Уголь вберет в себя все вредное, что есть в самогоне, сделав его приятным на вкус и запах.

Способ №2

Это очистка спирта от сивушных масел молоком. На 5 литров самогонки потребуется один литр молока. Можно просто добавить термически необработанное молоко в самогон, подождать его скисания и процедить. А можно добавить и заново перегнать водку.

Кулинария: Способы очистки самогона от сивушных масел

Способ №3

Для этого способа понадобиться марганец. Высыпаете в бутыль чуть-чуть (3-5 г) марганцовки, самогон приобретает слегка розоватый цвет. Примерно через неделю марганец со всеми вредными веществами осядет на дно в виде осадка темного цвета, и вы просто сливаете чистую верхнюю часть домашней водки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не всколыхнуть осадок.

Кулинария: Способы очистки самогона от сивушных масел

Способ №4

Выморозить – это еще один способ, как очистить самогон от сивушных масел. При заморозке все вредное отделится и замерзнет слоем на стенках бутылки, а продукт станет чистым.

Следует заметить, что для такого напитка, как домашний самогон, очистка от сивушных масел – это первоочередная задача, но дополнительно можно добавить различные специи и тем самым улучшить его вкус и аромат. Для этого можно использовать перец в виде горошка, корицу, ванилин, молотый кофе или даже простой сахар. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. После добавления чего-то одного из вышеперечисленного, дайте самогону настояться примерно 15-20 дней.

Кулинария: Способы очистки самогона от сивушных масел

Конечно, домашняя водка, выгнанная и очищенная по всем правилам, намного безвреднее для организма, чем алкоголь, приобретенный в магазине, но все же следите за количеством ее потребления. Ведь даже домашний алкогольный напиток, употребляемый сверх меры, может превратиться во врага для вашего здоровья.

Добавить комментарий