Меню Рубрики

Рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили очень популярное блюдо в Грузии. Изначально для его приготовления брали фазана. Но с некоторых пор рецепт упростили. И фазана заметили на домашнюю курицу. При этом рецепт чахохбили из курицы совсем не пострадал. И такая замена не сильно отразилась на его вкусе.

Кулинария: Рецепт чахохбили из курицы

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

курица – 1,5 кг,
лук – 3-4 головки,
помидор – 5-6 штук,
острый красный перец – 1 штуку,
чеснок – 3-4 зубчика,
кинза – 1-2 пучка,
базилика – 1 пучок,
хмели-сунели – 1 столовую ложку,
сливочное масло – 1 столовую ложу,
соль по вкусу.

У чахохбили из курицы — рецепт несложный. Все ингредиенты простые и найдутся в холодильнике у каждого. Для приготовления подойдет любая курочка. Если вы возьмете домашнюю курочку, то блюдо будет готовиться дольше. Приготовление цыпленка бройлера занимает меньше времени.

Кулинария: Рецепт чахохбили из курицы

Как приготовить чахохбили из курицы

Итак, берем тушку курицы, тщательно ее моем, вытираем насухо и разрезаем на небольшие, одинакового размера кусочки.

Далее — важный нюанс. Сковороду хорошенько нагреваем на печке и отправляем на нее куски курицы. Данную процедуру необходимо делать исключительно не сухой сковороде. При этом, куски курицы необходимо все время перемешивать, чтобы мясо не пригорело.

Кулинария: Рецепт чахохбили из курицы

Следующим этапом приготовления, для тех, кто не знает, как приготовить чахохбили, будет приготовление помидоров. Для этого, с них нужно снять шкурку и порезать небольшими кубиками. Если шкурка снимается тяжело, сделайте на помидоре надрез острым ножом и обдайте помидор кипятком — шкурка слезет сама. Добавьте порезанные помидоры к курице. Сделайте огонь меньше.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до образования золотистого оттенка. Далее улаживаем его в кастрюльку. Лука лучше нарезать побольше. Вкус блюда от этого только выиграет.

Совет! Для тех, кто не знает, как готовить чахохбили. Обязательно, проверьте, достаточно ли жидкости в кастрюле с курицей. Если ее мало, можно долить кипяченой воды, томатного сока или красного вина.

Кулинария: Рецепт чахохбили из курицы

Когда курица почти приготовилась, пора добавлять зелень и пряности. Зелень как следует необходимо вымыть и мелко нарезать. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и тоже мелко нарезаем. Все это добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу, перемешайте, добавьте хмели-сунели и оставьте тушиться еще 10 минут.

Количество зелени и пряностей каждый выбирает на свой вкус. Если вы любитель острого, добавьте побольше острого перца. Однако, с перцем будьте поаккуратнее. Если вы переборщите, блюдо может быть очень жгучим. Приправа хмели-сунели традиционно считается грузинской. Она не острая, но добавляет блюду пикантность и аромат. Поэтому, ее можете класть смело. Такая приправа понравится даже тем, кто не любит острую пищу.

После того, как вы добавили все приправы с зеленью, даете чахохбили покипеть еще пару минут и выключаете огонь. Ну, вот и все, теперь вы знаете, как приготовить курицу чахохбили.

Кулинария: Рецепт чахохбили из курицы

Подавать на стол ее нужно горячей. Курица чахохбили, приготовленная по старинному грузинскому рецепту, идеально сочетается с вареным рисом или картошкой.

Добавить комментарий