Меню Рубрики

Как есть фейхоа

Окончание осенней поры знаменуется прибытием на торговые прилавки фруктового гостя с необычным именем и удивительными свойствами. Его зовут фейхоа и он готов завоевывать все большее число поклонников. В нашей стране пока что относятся к этому плоду с определенной настороженностью. И зря. Можно уже давно разобраться фейхоа как есть, и наслаждаться его божественным вкусом.

Кулинария: Как есть фейхоа

Плоды ароматного фейхоа зреют на деревьях, родиной которых является Южная Америка. В настоящее время фейхоа широко распространено в южных регионах нашего государства. Теплолюбивые деревья предпочитают мягкий климат крымских и кавказских субтропиков. Оттуда они перекочуют на прилавки.

Те, кто хоть раз отведал мякоть плода фейхоа, не забудет его нежный клубничный привкус с тонкими нотками киви. Людей интересует, как есть фейхоа, потому что экзотика всегда немного настораживает. Прежде всего, стоит запомнить, что плоды фейхоа должны быть спелыми.

Категорически запрещается есть их неспелыми. Но поскольку созревшие фрукты скоропортящиеся, то в супермаркетах чаще всего продают до конца несозревшие фейхоа. Фейхоа как едят, так и пьют. Из его мякоти получается удивительно-вкусный сок.

Кулинария: Как есть фейхоа

Удивительные свойства полезного фейхоа

Фейхоа славится внутренним содержанием большого количества йода. И это только начало! Вовсе неудивительно, когда смотришь как едят фейхоа при простуде, ведь данный фрукт — настоящий кладезь витамина С, который назначают даже врачи для профилактики вирусных заболеваний и укрепления иммунитета. Плоды — неиссякаемый источник клетчатки и пектинов. Фейхоа рекомендуют включить в диетическое меню людей, имеющих проблемы с почками и желудочно-кишечным трактом.

Целебной силой обладает и кожура фейхоа, но как кушать её, если она имеет терпкий привкус? Ответ на этот вопрос достаточно прост — высушите кожуру и разотрите в порошок. В таком виде вы сможете подпитывать свой организм мощными антиоксидантами, добавляя сухую смесь в горячие напитки.

Кулинария: Как есть фейхоа

Выбранный с умом фейхоа станет маленьким праздником на вашем столе. Мякоть созревшего плода в идеале имеет прозрачный оттенок, белый цвет свидетельствует о том, что плод не созрел, а коричневый — об испорченности. Приобретите неспелый фрукт и оставьте в теплом месте. В скором времени плод дозреет.

Искусство как есть фейхоа

Как правильно есть фейхоа зависит от того, как именно вы будете его употреблять. Если фрукт идет как добавка к какому-то салату или закуске, то можете порезать плод кусочками или измельчить его с помощью терки. Самим плодом угощаются так: разрезают целый, неочищенный фрукт на две половинки и содержимое едят с помощью маленького столового прибора.

Кулинария: Как есть фейхоа

Вкусные способы приготовления пикантного фрукта

О том, как правильно есть фейхоа можно говорить вечно. Этот уникальный фрукт благодаря отменным вкусовым качествам, станет желанным гостем на любом столе. Блюда, в состав которых входит пикантный фейхоа:

— фруктовые и овощные салаты;
— подливки к гарниру и мясу;
— чудесные десерты: желе, пудинги, торты.

Изумительные фреши получаются из мякоти фейхоа. Но это еще не всё. Ведь не всем известно, какие компоты можно сварить из оригинального фрукта. Запеченная птица с начинкой из фейхоа не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана, а легкие фруктовые закуски станут находкой для праздничного стола.

Кулинария: Как есть фейхоа

Отличным рецептом и средством для стимуляции защитных сил организма являются сахарные плоды фейхоа. Килограмм измельченных фруктов засыпают одним килограммом сахарного песка. Употреблять это сладкое блюдо желательно ежедневно в период обострения сезонных заболеваний.

Добавить комментарий