Меню Рубрики

Как приготовить мусаку

Мусака – традиционное блюдо, появившееся на Балканах и Ближнем Востоке, которое напоминает запеканку, ввиду множества слоев. Основными ингредиентами мусаки являются баклажаны, мясной фарш и соус. Но, к примеру, в молдавской мусаке есть еще капуста или кабачки, а в мусаке по-болгарски баклажанов нет, их заменяют картофелем.

Кулинария: Как приготовить мусаку

Многих интересует вопрос — как приготовить мусаку с мясом? В разных странах вам ответят по-разному, так как используются различные виды мяса и применяется разная технология нарезки. Однако, замена некоторых ингредиентов никоим образом не делает это блюдо хуже.

Итак, для того, что прояснить момент о том, как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем необходимо понимать весь технологический процесс. А он довольно прост:

Кулинария: Как приготовить мусаку

1. Приготовление мусаки начинается в подготовки ингредиентов. Вам понадобится следующее: баклажаны, фарш из баранины, свинины или говядины, лук, помидоры, соль и перец, а также чеснок, кориандр и петрушка. Также для мусаки необходимо добавить соус бешамель, для него нужно вот что: мука, стакан молока, яйцо, твердый сыр, белое вино и оливковое или подсолнечное масло.

2. Сперва займемся нарезкой баклажанов, это делается просто – кольцами, которые впоследствии надо обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Чтобы с заготовок стекло излишнее масло, отбрасывайте их на бумажные салфетки.

Кулинария: Как приготовить мусаку

3. На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанный лук и чуть-чуть припускаем, а потом прибавляем к луку мясной фарш. Все нужно обжарить несколько минут.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, вместе с чесноком трем на терке и добавляем в сковороду с фаршем.

5. Затем следует добавить к прочим продуктам стакан белого вина, измельченную зелень и специи. Протушиваем все вместе порядка 10 минут.

Кулинария: Как приготовить мусаку

6. Для того чтобы знать как готовить мусаку, нужно следовать в точности рецептуре, иначе вы не сможете оценить в полной мере оригинальный вкус этого блюда. Поэтому нужно быть в курсе, что к ней обязательно нужен соус бешамель. Для него мы взбиваем 1 яйцо и стакан молока, в случае нехватки соуса, увеличиваем количество молока.

7. Муку нужно обжарить несколько минут на оливковом масле и добавить в яично-молочную смесь, проварить это в кастрюльке или глубокой сковороде несколько минут, а потом добавить тертый сыр и мелко порезанную зелень. Пара минут и соус готов!

8. На последнем этапе вам нужно сложить в большую емкость баклажаны внахлест с протушенным фаршем и овощами. Делается это в несколько слоев, а в завершении покрывается соусом и отправляется в духовку на 30 минут.

Кулинария: Как приготовить мусаку

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий