Меню Рубрики

Санаторий Нарзан в Кисловодске

Среди отдыхающих очень популярен санаторий Нарзан, который расположен посреди исторической центральной части небольшого курортного городка, возле знаменитого пятачка. Неподалеку от здравницы располагается большой лечебный парк с отдельными дорожками для полезных оздоровительных прогулок – нарзанная галерея, где находятся естественные источники чистейшей минеральной воды, бюро экскурсий, железнодорожный вокзал, здание филармонии.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Работает санаторий Нарзан в Кисловодске с 1904 года, он является старейшей здравницей города. Прежде пансионат назывался «Гранд-Отель».

Расположен первый корпус санатория в центре курорта, неподалеку от уникальных источников и Нарзанной галереи. Второй корпус этой уникальной здравницы находится посреди чудесного курортного парка, в его верхней части. В Кисловодске санаторий целебный Нарзан привлекает своей стародавней архитектурой.

Особо выделяется главный корпус оздоровительного комплекса, где в свое время и находился прославленный «Гранд-Отель», в котором отдыхали В. Маяковский, Л.Собинов, Ф.Шаляпин, А.Дункан.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

На сегодняшний день санаторий целебный Нарзан в Кисловодске оборудован инновационным медицинским оснащением. В оформлении спальных номеров и холлов соседствуют старинная роскошь и современный комфорт. Второй корпус, который получил негласное «народное» наименование «Дача космонавтов», находится в самом центре красочного курортного парка, на довольно приличной высоте, откуда видны все окрестности курорта.

Питание

Санаторий в Кисловодске целебный Нарзан предлагает своим пациентам особое диетическое меню, которое зависит от конкретных заболеваний и персональных показаний. Так, специальная диета №5П предназначена на больных панкреатитом.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Данная диета необходима для того, чтобы нормализовать работу поджелудочной железы, уменьшить факторы механического и химического воздействия на желудок и кишечник, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы пациента. Пациентам, которым назначили подобную диету, главным образом предлагают еду, приготовленную на пару, в отварном виде или в запеченной форме.

Подобное диетическое питание имеет высокое содержание белков, а жиров и углеводов очень мало. Также диету №5П часто назначают при заболеваниях сердечнососудистой системы. Основная цель данного диетического питания в том, чтобы улучшить работу печени, почек, органов пищеварения, сердечнососудистой системы, нормализовать обмен веществ и кровообращение.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Данная пища проходит умеренную кулинарную обработку, чему Нарзан санаторий в Кисловодске уделяет особое внимание. Всевозможные блюда готовятся практически без применения соли, в рационе присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

Лишь немногие отварные продукты слегка обжариваются, перед тем как подать их на стол. Что касается различных жидких блюд, то кроме супа, в меню входят разные компоты и кисель.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Помимо этого, диета №5 предназначается при лечении курортников, которые страдают хроническим холециститом, циррозе печени, желчнокаменной болезнью, хроническом гепатите на стадии выздоровления. В этом случае на стол подаются паровые, отварные и запеченные блюда, а саму еду подают в измельченном виде.

Стоит отметить, что в по-настоящему целебном Нарзане в санатории Кисловодска цены вполне доступные, поэтому сюда ежегодно приезжают отдохнуть и поправить свое здоровье много людей со всего мира. В некоторых случаях диетологи назначают пациентам, приехавшим в Нарзан диету №9. Важнейшим показанием для назначения этой диеты является заболевание сахарным диабетом.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Данная диета прекрасно подходит больным, которые не делают инсулиновые инъекции, или пациентам, которые принимают инсулин в малых количествах.

Она предназначается для развития выносливости пациента к углеводам различного типа. Это позволит позже правильно подобрать для больного необходимую дозу инсулина или иных лекарственных препаратов. Для данной диеты также характерно ограничение жиров и углеводов. Больным подаются отварные и запеченные блюда, а натуральный сахар заменяется сорбитом либо ксилитом.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

В санатории Нарзан также часто назначается диета №15. Показанием к её назначению являются различные заболевания, которые не требуют особого диетического питания.

Этот режим питания назначают пациентам здравницы, которые перед этим находились на специальной лечебной диете, и за время лечения уже стали поправляться, готовясь к переходу на обыкновенное недиетическое питание. Для данной диеты характерна полноценная еда без ограничений потребления жидкости.

Диета №8 предназначается для приехавших на лечение пациентов, для которых основной проблемой является ожирение, вызванное какой-либо болезнью. В рацион таких пациентов вводится довольно много белка, при этом существенно уменьшается потребление животных жиров. Углеводов, соли и жидкости в рационе остается немного, а из меню исключаются различные блюда, которые могут вызывать аппетит.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Сервисные услуги

В Кисловодске санаторий целебный Нарзан и ценой и качественным обслуживанием ежегодно притягивает тысячи отдыхающих. В этой старейшей здравнице имеется библиотека и огромный киноконцертный зал, по вечерам можно от души потанцевать на дискотеке, поиграть в теннис.

Курорты: Аптечка: Санаторий Нарзан в Кисловодске

Если вы предпочитаете спокойный отдых, то можно поиграть в шахматы или шашки. В одном из корпусов находится косметический кабинет, тренажерный зал и парикмахерская. Неподалеку от здравницы находится экскурсионное бюро, где можно купить билет на интересную экскурсию к великолепным Медовым водопадам, а также совершить путешествие по знаменитым Лермонтовским местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *