Меню Рубрики

У вас гиперактивный ребенок. Что делать?

Понаблюдайте за своим ребенком. Если замечаете, что он чрезмерно подвижен, ему трудно успокоиться и сдержать свои чувства, он плохо концентрирует свое внимание, есть склонен к неконтролируемым агрессивным действиям, то у вас гиперактивный ребенок что делать в таких случаях.

Молода мама: У вас гиперактивный ребенок. Что делать?

Необходимо соблюдать строгий режим дня. При этом время должно быть распределено так, чтобы вся семья знала точно, когда прием пищи и занятия, прогулка, игры. Должно быть выделено время для непосредственного общения с родителями. Такие дети больше других нуждаются в уюте и любви. Они не должны ощущать беспомощность и равнодушие к своим проблемам.

Каковы же причины гиперактивности? Их может быть несколько. Чрезмерная активность может появиться от того, что чадо получает слишком много впечатлений (телевидение, путешествия, игры у компа и т.д.).

Молода мама: У вас гиперактивный ребенок. Что делать?

Определенную роль в развитии гиперактивности играет питание, фосфаты содержащиеся в колбасе, лимонаде, мясе, некоторых сладостях и фруктах. Организм ребенка может таким образом реагировать на содержащиеся в пищевых продуктах красители, консерванты, усилители вкуса.

Иногда, если гиперактивность малыша проявляется сильно или имеет место агрессия, следует посетить доктора. Возможно, это симптом повреждения мозга. Семье с таким ребенком требуется большое терпение и психотерапевтическая помощь.При правильном педагогическом и психотерапевтическом ходе могут быть улучшения, дети «взрослеют». У некоторых детей симптомы проходят до периода полового созревания.

Молода мама: У вас гиперактивный ребенок. Что делать?

Родителям, у которых гиперактивные дети что делать в целях профилактики?

Во-первых, действовать дружно в работе по воспитанию, запреты должны быть одни и те же. Во-вторых, строить нормальные отношения с ребенком. В-третьих, превратить специальные лечебные процедуры в увлекательные игры. До поступления малыша в школу научить его собираться и внимательно следить за вашими объяснениями.

С гиперактивностью нельзя справиться с помощью медикаментов. Лучшее лекарство — любовь и внимание родителей.

Добавить комментарий