Меню Рубрики

Девочкам – куклы, мальчикам – машинки на радиоуправлении

На что мы только не способны, чтобы подарить своим детям радость. Особенно когда дело касается малышей, для которых игрушки – это мир познания, увлечения, радости и удовольствия. Но нам, как родителям необходимо помнить, что детские игрушки не только должны восторгать нашего ребенка, но и быть безопасными для его здоровья.

При выборе обязательно учитывайте возраст своего чада, его темперамент и психику. Поставьте себя на его место, и представьте, что малыш будет делать с данным предметом.

На сегодняшний день купить игрушки, можно практически в любом магазине, независимо, машинки на радиоуправлении, куклы или плюшевые мишки. Главное, надо знать, что для детей от 0-3 лет, необходимо выбирать предметы, не содержащие мелкий деталей, которые ребенок способен проглотить. Так же обращайте внимание, насколько крепко приклеена та или иная ее часть.

Все сертифицированные игрушки, поступающие в продажу, должны иметь этикетку, на которой указаны возрастные категории. Именно по той причине, что детям свойственно пробовать мир на вкус, настоящая продукция имеет маркировку СЕ, которая подтверждает безопасность. Это значит, что в изделии отсутствуют химические материалы, и оно соответствует европейским стандартам. Ваш выбор, это прежде всего здоровье вашего малыша.

Но как бы там ни было, не оставляйте дитя без присмотра, существует категория игрушек, способная нанести увечья и травмы ребенку, например, дротики, гамаки, вертолеты. Сегодня в интернете есть специальные сайты, на которых изложена данная информация.

Девочкам – куклы, мальчикам – машинки на радиоуправлении

Опять же это предрассудки, все зависит полностью от характера ребенка. Если ваша дочка предпочитает игрушки для мальчиков, значит это ее выбор. Психологи утверждают, что необходимо считаться с мнением малыша, если мальчик просит куклу, дайте ему. Воспитывайте малышей с любовью, ведь детство бывает все лишь один раз в жизни.

Добавить комментарий