Меню Рубрики

Букеты из конфет. Прошлое и настоящее

Когда-то во Франции родилась традиция дарить на праздники сладости. Предшественники букетов из конфет назывались бонбоньерками (от французкого слова «bonbon» — конфета) и представляли собой сладость с флористическим декором. Именно поэтому Франция считается родиной конфетных букетов.

Праздники: Букеты из конфет. Прошлое и настоящее

Подобные традиции были также в Германии и Италии, где на свадьбах гостям преподносились коробочки или сумочки с конфетами в форме цветка.

С началом ХХ-го века в Германии в продаже появились декоративные композиции из карамелек и мишуры с цветными лентами, а во Франции в их состав уже входил шоколад, из-за чего букеты из конфет были доступны далеко не каждому. Тогда бонбоньерка в подарок означала глубокое почтение.

Постепенно традиция дарения гостям на свадьбах символических подарков с драже или конфетами, украшенными цветами и лентами, охватила всю Европу.

Праздники: Букеты из конфет. Прошлое и настоящее

К началу нашего века форма и внешний вид бонбоньерки претерпели значительные изменения, но не изменилась их суть – они так и остались сладостями с элементами декора. Одними из первых торговлю конфетными букетами через интернет популяризовали американцы еще в 2001 году.

«Сandybouqets», или букеты из конфет по-американски, представляли собой конфеты в яркой оберточной пленке. Поначалу в них использовались карамели на палочке, затем ассортимент конфет расширился, а декор дополнился слюдой, бумагой, блестками, лентами. И именно в таком виде букеты для конфет дошли до Европы.

Однако, больше всех изменений в состав и внешний вид сладких букетов привнесли все же мы, славяне. В качестве сладостей начали преобладать шоколадные конфеты разных видов и форм, а акцент сместился на украшения – яркие, блестящие обертки с преобладанием декора. В качестве элементов последнего используются разноцветные перья, искусственные цветы, яркие драпировочные ткани, бусинки, различные основы (корзины, кашпо, вазы), креп-бумага.

Праздники: Букеты из конфет. Прошлое и настоящее

В обоих случаях вам в помощь придет интернет. Главное – правильно его подарить. То есть – с любовью!

Комментарии

  • Вредный для фигуры, но очень душевный подарок. И такой простор для творчества! Ведь можно использовать практические любые материалы, от самых распространенных и недорогих: бумага, ленты, до более сложных и недешевых: кожа, мех. Приятно, что такой букет всегда будет неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *