Меню Рубрики

Иллюзия и реальность: как почувствовать грань?

Иллюзия и реальность, порой они настолько тесно переплетаются друг с другом, что тяжело понять: где что. Самое большое их вхождение друг в друга содержится в отношениях между мужчиной и женщиной.

Психология: Иллюзия и реальность: как почувствовать грань?

Например, мужчина говорит тебе, что ему нужен только секс и ничего больше, и ты, вроде, его слышишь и понимаешь его слова, но в твоей голове мелькает мысль примерно следующего содержания: «Посмотрим – посмотрим, это ты сейчас так говоришь, но раз ты меня хочешь, то значит я тебе небезразлична», и так далее и тому подобное. Как только эта мысль появляется в твоей голове, то мгновенно ты телепортируешься из мира реального в мир своих иллюзий.

Ты начинаешь жить своей иллюзией с каждым днем все больше и больше погружаясь в нее. Ты строишь планы о счастливой совместной жизни, проходит время, счастливая жизнь все никак не приходит. Одной женщине потребуется месяц, для понимания того, что мужчина имел ввиду лишь то, что сказал и ничего больше, другой понадобятся годы для осознания этого. Пробуждение тогда становится очень больным, ведь долгие годы она жила иллюзией и свято в нее верила.

Психология: Иллюзия и реальность: как почувствовать грань?Мы склонны создавать иллюзии и для окружающих. Например, на встрече одноклассников тебе не хочется показывать, что твоя жизнь не удалась, или удалась, но не очень, или ты еще и сама не решила, а хочется произвести впечатление уверенной в себе барышни, у которой все непросто в порядке, все великолепно в жизни, и тогда ты создаешь иллюзорный образ при помощи макияжа, одежды, прически, манер.

А что такое реальность? Есть выражение: не видеть у себя подносом. Как часто с вами бывало такое, что находясь, например, дома в комнате одна и идя от двери к балкону по прямой ты вдруг обо что-то спотыкаешься и с удивлением опуская глаза видишь некий предмет довольно приличных размеров, одиноко стоящий по середине, который за несколько секунд до этого ты даже не замечала.

Невольно возникает мысль: как давно он здесь находится и почему ты его не видела до этого? Какого твое удивление, когда ты узнаешь, что этот предмет стоит тут неделю?

Добавить комментарий