Меню Рубрики

Тренинги по психологии — способ саморазвития

Ориентирующемуся в современных тенденциях человеку, скорее всего, известно, что психологический тренинг — это такая форма занятий для овладения элементарными знаниями психологии человека, формированию определенных навыков, развития способностей адекватного самосознания и познания психологии окружающих и прочее.

Психология: Тренинги по психологии - способ саморазвития

Что характеризует человека как личность? Прежде всего — это деятельность. Ведь, как бы малоактивен или ленив не был человек, в своей бодрствующей части жизни он непрестанно вовлекается в деятельные ситуации.

Деятельность может быть как ничтожной, так и глобальной, как совершенно бестолковой, так и исключительно полезной. Но, тем не менее, деятельность — основное проявление нашей жизни. Ведь, не зря мы повсюду слышим слово жизнедеятельность — оно тесно вплелось в наше сознание, и сопутствует всей информации, касающейся человека.

Психология: Тренинги по психологии - способ саморазвития

Условно деятельность можно подразделить на сознательную и неосознанную. Соответственно, к сознательной деятельности относятся познавательные, творческие, коммуникативные процессы. А неосознанная деятельность выражается в инстинктах, организменных процессах и стереотипах.

Итак, мы выяснили, что человек все время чем-то занимается: учится, работает, меняет свой мир в ту или иную сторону, спорит, творит и сочиняет, пишет, строит отношения, выражает чувства, и даже, когда человек старается ничего не делать — он все же остается деятельным. Так вот, тренинги по психологии для того и созданы, чтобы от любой человеческой деятельности получить как можно больше пользы.

Психология: Тренинги по психологии - способ саморазвития

Практически любой человек, способный размышлять, на протяжении всей жизни пытается нарушить пропорцию бессознательного и сознательного в пользу второго. Это дает больше шансов развиваться и полноценно существовать.

Таким образом, мы хотим извлечь некий результат из своей деятельности. Для этого нужно быть очень хорошо организованной личностью. Для многих путь самосовершенствования очень тернист и долог, и в помощь людям, жаждущих себя познать и изменить, и существуют тренинги.

Добавить комментарий