Меню Рубрики

Консультации психолога

Ваш ребёнок учится в школе, каждый день он выполняет колоссальную работу, погружается в море информации, общается с множеством людей. Только подумайте, какую нагрузку испытывает ваше чадо в течение всего рабочего дня.

Не каждый взрослый мог бы выдержать подобный марафон, что уж говорить о детях. И совсем неудивительно, что хрупкая нервная система начинает давать сбой, меняется поведение, появляется плаксивость, ухудшается почерк и успеваемость.

Заботливые родители, конечно же, обратят внимание на это и примут меры. Собственными силами помочь ребёнку бывает иногда очень сложно. Поэтому консультации психолога – самый лучший вариант в этом случае.

К сожалению, менталитет наших граждан не предполагает возможность идти со своими проблемами к постороннему человеку. Тем более некоторые до сих пор считают, что психолог и психиатр это одно и то же.

Для них лучше сделать вид, что вроде бы ничего не происходит или попытаться решить проблему самим, чем выставить собственное чадо психически больным, как они думают, человеком. Вот и получается, что безграмотность родителей только вредит детям.

Проработав учителем более двадцати лет, я сталкивалась с разными случаями. Хочу заметить, если родители адекватно реагируют на происходящее, если они лишены предрассудков, если они грамотные люди, тогда они без колебаний соглашаются на консультации психолога.

На моей памяти не было ни одного случая, когда бы эти консультации не помогли. Ведь то, что для нас привычно и обыденно то, на что мы порой не обращаем внимания, может оказаться не совсем правильным, и проблема может решаться достаточно легко и просто.

Главное – желать добра своему ребёнку, доверять грамотному специалисту и быть с ним заодно в одной команде. Человеку легче помочь, если он сам этого хочет.

И тогда, будьте уверены, в дом вернётся спокойствие, ваше чадо будет радовать вас своим здоровьем, жизнерадостностью и успехами в школе. А что ещё надо настоящим родителям? Только благополучие их детей.

Добавить комментарий