Меню Рубрики

Курсы иностранного зыка за рубежом

Путешествия: Курсы иностранного зыка за рубежом

Все лингвистические центры созданы по одному принципу, независимо от языка, который вы приехали изучать.

В большинстве своем это частные школы, имеющие аккредитацию и соответствующую лицензию, входящие в состав каких-либо образовательных ассоциаций или советов.

Путешествия: Курсы иностранного зыка за рубежом

Все преподаватели имеют квалификацию и диплом, дающие право преподавать родной им язык иностранцам.

В первый день занятий вновь прибывшие слушатели проходят письменное и устное тестирование, по результатам которого их распределяют по учебным группам с приблизительно одинаковым уровнем знания иностранного языка.

Далее начинается сам учебный процесс с уроками, домашними заданиями. Минимальный срок пребывания в языковых школах — 2 недели и реже — одна неделя.

По окончании всем выдают сертификат, свидетельствующий о том, в каком центре, когда и какой был прослушан курс. К сертификату прилагается отчет с рекомендациями по дальнейшему совершенствованию приобретенных знаний.

Обучающимся предлагаются разные варианты проживания. Самым распространенным и дешевым является размещение в семье, что дает студентам ежедневную возможность общаться.

В каждой школе есть специальный сотрудник — accommodation officer, в чьи обязанности входит контроль за качеством проживания и разрешение спорных ситуаций.

Но изучение языка — это не только уроки, это еще регулярно организуемые учебным центром спортивные мероприятия, экскурсии, вечеринки, дискотеки и многое другое, что помогает лучше узнать культуру страны, ее обычаи, а также приобрести новых друзей.

Путешествия: Курсы иностранного зыка за рубежом

Сложно решить, куда лучше ехать, чтобы добиться максимального результата. Лингвистических центров много, а обучение по похожим программам стоит по-разному.

Для правильного выбора нужно самому себе задать вопрос: с какой целью я хочу изучать иностранный язык, для чего мне это нужно? Поэтому важно знать об отличиях в организации работы зарубежных языковых школ.

Добавить комментарий