Меню Рубрики

Обучение и проживание за рубежом

Обучение и проживание в языковых центрах, расположенных в столичных или известных городах, стоят дороже, чем в провинциальных.

Разница в стоимости на равноценные программы в Лондоне и в небольшом городке на английской
Ривьере в четырех часах езды от столицы составляет почти $ 200 за 4 недели.

Продолжительность урока в школах разная. Она может быть от 45 до 60 минут. Сравнивая различные варианты по стоимости, надо обратить внимание на реальное время обучения: 20 уроков по 45 минут ( т.е. 15 часов в неделю) и 15 уроков по 60 минут ( т.е. 15 часов в неделю) могут стоить неодинаково.

Другая важная характеристика, которая влияет на стоимость, — максимальный размер учебной группы. Для Великобритании, США, Франции, Германии 15 человек в группе — это нормально, для Мальты — 10, а в школах испанского языка Латинской Америки и Испании максимальное количество — 5-8 студентов.

При этом обучение на общеязыковых курсах стоит приблизительно одинаково во всех странах. Однако внутри одной страны чем больше численность студентов в классе, тем дешевле стоимость обучения.

Обучаясь в США в группе из 15 человек, вы заплатите на $140 в неделю меньше, чем в группе из 5. Но и внимание преподавателя нужно также разделить на количество студентов в классе.

Другая особенность всех языковых школ — огромное количество слушателей со всего мира в летние месяцы. И, как следствие, учебные группы заполнены полностью.

К тому же в некоторых центрах существует доплата за летние  месяцы. Эта разница на Мальте составляет $165 за две недели обучения, а в упомянутой выше школе на английской Ривьере — $140.

Таким образом, в летние месяцы за те же деньги вы получите гораздо больше ет с небольшой группой, и
от школьных возможностей.

В нашей практике был случай, когда студент в течение первых двух недель занимался индивидуально с учителем по цене групповых занятий, т.к. в это время больше не было студентов с таким же   уровнем языка.

Кроме того, в осенне-весенний период (за исключением Рождества и Пасхи) ряд языковых школ предлагают специальные цены на курсах длительностью от восьми недель.

Если ваша цель — учиться именно в Лондоне,   то ехать лучше в межсезонье, тогда курс на 8 недель будет стоить как 6-недельный, а решившись на 12 недель, вам придется оплатить всего восемь учебных недель.

Добавить комментарий