Меню Рубрики

Языковые центры за рубежом

Путешествия: Языковые центры за рубежом

Практически во всех языковых центрах действует правило: чем больше срок обучения, тем дешевле стоимость одной недели при условии, что забронированный курс оплачивается сразу и полностью.

Поэтому, если вы планируете поехать учиться на 12 недель, а первоначально бронируете только четыре, то не удивляйтесь, что, когда захотите продлить свою программу, вам выставят счет не за пятую и последующие недели обучения, а как за вновь организуемый курс.

Путешествия: Языковые центры за рубежом

И неважно, что вы уже обучаетесь, скидка действует только на весь период, а не на его части. Поэтому в дорогих школах очень высока стоимость обучения на коротких курсах (2-4 недели), но на длительных (8-12 недель) почти нет разницы в цене с другими центрами.

Интенсивность занятий, численность группы можно посчитать. Осталось разумно соединить цель обучения с выбором лингвистического центра. Здесь необходимы рекомендации специалистов — агентств, занимающихся образовательными программами за рубежом.

Если вы хотите получить базовую подготовку по иностранному языку, т.е. научиться писать, читать, говорить на общие темы, без какой-либо специализации, то это самое простое.

Выбор будет зависеть от вашего бюджета и географических пристрастий. Нужно только решить: учиться две недели в столице или при тех же затратах поехать на три куда-нибудь в провинцию.

Главное, определить кардинально, куда ехать, например в США на четыре недели обучения или на Мальту, заплатив те же деньги за шесть. Не забудьте учесть разницу в стоимости авиабилетов и отсутствие визовой процедуры. В общем, есть над чем подумать.

Если вы неплохо владеете иностранным языком, у вас хорошая грамматика и богатый лексический запас, но нужна разговорная практика, то существуют лингвистические центры, на базе которых проходят практику будущие преподаватели по языку для иностранцев, т.е. пока еще без диплома.

Путешествия: Языковые центры за рубежом

Такие курсы очень дешевы. И все же цель будет достигнута, т.к. вы будете иметь массу возможностей попрактиковаться в разговорном языке, подправить грамматику, произношение и, конечно же, узнать, почувствовать страну и людей, в ней живущих.

Если знание иностранного языка необходимо вам для работы, но не хватает профессиональной лексики и есть потребность посмотреть, как организована работа в области ваших интересов за рубежом, пообщаться с коллегами, то практически любая школа сможет организовать специальную языковую программу, пригласив преподавателя, который будет заниматься с вами один на один.

Стоимость таких программ очень высока. Но есть языковые центры, где по таким программам преподают на регулярной основе с привлечением квалифицированных специалистов.

Путешествия: Языковые центры за рубежом

В этом случае занятия — групповые (по 5-8 человек), значит, вы экономите свои деньги, но качество обучения не пострадает, поскольку помимо учебы для вас будут организованы посещения профилирующих компаний, и, кроме того, вы сможете ежедневно общаться со своими коллегами из других стран.

Очень часто целью обучения является подготовка к экзамену и сдача экзамена на знание иностранного языка с получением соответствующего сертификата.

Экзамены сдаются в определенные дни, которые назначает языковой центр, и перенести их даже на один день невозможно. Это надо иметь в виду, планируя сроки поездки. Выбор школы определяется наличием зарегистрированного права этой школы готовить к сдаче и, главное, принимать нужный экзамен.

Одним словом, придя в фирму, организующую поездку на курсы иностранного языка за рубеж, обязательно объясните, с какой целью вы едете учиться, и тогда вам подберут подходящий вариант и, возможно, предложат какие-нибудь альтернативные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *