Меню Рубрики

Среднее обрзование за рубежом

Путешествия: Среднее обрзование за рубежом

О системах среднего образования в Великобритании или США уже написано очень много. Мы же хотим рассказать, каким образом можно немного сократить путь от школьной парты к университетскому диплому, а значит, и уменьшить расходы на образование.

Для поступления в университеты все школьники в Великобритании (с 16 до 18 лет в классическом варианте) обязаны пройти двухгодичную программу А-level.

Путешествия: Среднее обрзование за рубежом

Но если ребенок начнет учиться в колледже (а это дешевле любой частной школы), заодно осваивая какую-либо профессию, то при успешном окончании в те же 18 лет его примут сразу на второй курс университета.

Правда, рассчитывать на самые известные университеты здесь не приходится, но ведь и в России не все дети учатся в МГУ или Финансовой академии. Зато признаваемый во всем мире диплом вашему ребенку гарантирован.

Другой вариант — обучение в частных школах Мальты или США, но с проживанием не в интернате, а в семье. Причем на Мальте есть школы как по английской, так и по американской системе образования.

Год обучения в таких школах обойдется в $11 000-12 000. По окончании сдаются экзамены и выдается диплом, который принимается любым университетом мира.

Добавить комментарий