Меню Рубрики

Высшее образование за рубежом

Путешествия: Высшее образование за рубежом

Для учебы в англоязычных университетах необходимо знание иностранного языка, как родного. И если дети до этого момента уже учились за рубежом, то особых проблем не будет, особенно если учились на отлично.

Если же в наличии только аттестат российской средней школы и уже есть хорошая подготовка по языку, то можно пойти на специальную годичную программу подготовки к университету Foundation, которая признается большим количеством университетов Великобритании, США и других англоязычных стран.

Например, университет Мальты, один из старейших в Европе: диплом признается во всем мире, стоимость обучения всего $2500 за год (по ряду дисциплин чуть выше), но вместе с проживанием и питанием в сумму до $10 000 можно уложиться.

Путешествия: Высшее образование за рубежом

Но если вы претендуете на место в университетах из первой десятки, то придется сдавать экзамены А-level для Великобритании и тесты SAT, GRE, LSAT и другие для США. Более простым, как ни странно, является вариант перевода из российского вуза в американские университеты.

Причем учась здесь в сильном университете или институте на 5, вполне реально быть зачисленным в Принстон или в Гарвард на соответствующий курс. Это не теория, опыт есть.

Особенно этот вариант хорош для студентов, занимающихся изучением мировой экономики, естественных наук, т.к. больше соответствий между курсами изучаемых дисциплин тут и там. Займет эта процедура около года.

Чтобы начать учиться в США с сентября 1999 года, к февралю необходимо довести знание английского по шкале TOEFL до 600 баллов.

Путешествия: Высшее образование за рубежом

Со второго года, при условии отличной успеваемости, вполне возможно получение стипендии, которая частично покроет плату за обучение (в подобных университетах она составляет $24 000-30 000 в год).

Но и по окончании такого университета будет гарантировано рабочее место с минимальным годовым доходом от $85 000, т.е. затраченные деньги вернутся довольно быстро.

Правда, учиться придется много и очень серьезно. Вложение денег в столь капитальное образование похоже на кредит, который берешь сам у себя.

Добавить комментарий