Меню Рубрики

Бизнес-администрирование – программа МВА

Путешествия: Бизнес-администрирование – программа МВА

Обучение по этой программе становится все более и более популярным. Она была разработана в США и предназначена для людей с законченным высшим образованием и опытом работы, но желающих принципиально поменять направление своей карьеры.

Художник, который хочет стать коммерческим директором книжного издательства, инженер, которому предстоит возглавить одно из подразделений крупной компании, бизнесмен, который понимает, что для руководства выросшей фирмой ему уже не хватает знаний, а рекомендации профессионалов принимать на веру становится все рискованней.

Путешествия: Бизнес-администрирование – программа МВА

Эта программа для тех, кто хочет и знает как делать бизнес, кто берет на себя ответственность за предпринятые действия. Программа для профессионалов.

Различают американский вариант, рассчитанный на 2 года обучения, и европейский — длительностью один год. Требования к знанию языка для поступления довольно жесткие: абсолютно свободное владение языком, по шкале TOEFL не менее 620 баллов.

Свободного времени в процессе учебы практически нет — это говорят все, кто прошел этот курс до конца. Стоимость обучения и весомость полученного диплома определяются рейтингом университета или бизнес-школы.

Чем выше рейтинг, тем больше предложений работы с соответствующей зарплатой по окончании курса. Западные студенты рассматривают это образование, прежде всего, как существенное повышение годового дохода и возможность начать работать в солидной крупной компании.

Для студентов из России эти два фактора меняются местами – прежде стабильная работа, потом зарплата. Процедура — от подачи документов до начала учебы — занимает около 7-12 месяцев.

По этой программе особенно важно не промахнуться с выбором университета, иначе диплом, который вы получите, будет представлять ценность только для вас, но не для потенциальных работодателей.

Путешествия: Бизнес-администрирование – программа МВА

Стоимость полного курса МВА в университетах первой величины от $25 000 за год плюс проживание и питание. В университетах, не занимающих первые позиции в рейтингах, но имеющих достойную репутацию, — от $12 000 плюс проживание и питание. Вся надежда на получение стипендии, чтобы хоть как-то уменьшить расходы.

В университетах Шотландии всем студентам, включая россиян, выплачивают небольшую стипендию, которой хватит на частичную оплату проживания.

Надеемся, нам удалось показать, как не растеряться при выборе своего единственного варианта. При принятии окончательного решения рекомендуем вам прислушаться к советам профессионалов.

Добавить комментарий