Меню Рубрики

Чудный отдых в Ялте

Многочисленные балконы и галереи гостиницы постоянно полны пестрой и нарядной публики. Кавалькады кавалеров и дам, многочисленные экипажи тянутся беспрерывной вереницей. Оркестры гремят чуть ли не каждый вечер.

Одинокие барышни совершают верховые прогулки. Ищущие эффектных приключений, по-видимому, они находят здесь не только виноград и морское купание. Девятнадцатый век. Ялта из бедного, Богом забытого крымского местечка превратилась в большой и красивый город, напоминающий модные центры европейского туризма. Столетие спустя.

Все те же каменные холмы, террасы и скаты, лесные долинки, заполняющие узкое пространство между цепью гор и морской отмелью.

Горячее южное солнце и влажные морские испарения. Живописные фруктовые базары и тенистые сады под зелеными шатрами грецкого ореха.

Кто-то едет сюда по делу, кто-то — по состоянию здоровья, можно даже свадебное путешествие организовать, а лучше выбраться семьей, прихватив всех домочадцев, в том числе и четырехлапых.

Мы оказались на одиннадцатом этаже гостиничного комплекса Ялта-Интурист из любопытства. С балкона восхищаемся величественной панорамой Южного берега, морскими далями и огромным небом.

На вершинах гор почти всегда облака, но в городе все равно ясно и уютно. Внизу довольные туристы плещутся в бассейне, чуть дальше — пляж с деревянными шезлонгами и разноцветными зонтиками.

В небе парят дельтапланы, распугивая чаек, разрезают водную гладь гидроциклы, демонстрируя высший пилотаж. Обычно ялтинское утро начинается в свежих и чистых номерах, куда сначала пробираются желтые лучи, а затем друзья в надежде отыскать в холодильнике что-нибудь съестное.

Можно, конечно, набрать номер и связаться с портье, который выполнит любое пожелание (от заказа в ресторане до решения бытовых проблем), но есть другой вариант.

Спускаемся вниз, проходим просторные террасы и залы с романтическими названиями (Мраморный, Хрустальный, Источник молодости) и оказываемся на одной из  многочисленных аллей Массандровского парка.

Путь до прибрежного Апельсина проходит сквозь паутину дорожек, которые переходят в ступенчатые спуски и подъемы.

За завтраком получаем удовольствие от аппетитных блюд, моря и солнца, льющегося из французских окон. Обсуждаем дальнейшие планы.

Делимся на пары и расходимся в поисках безумных впечатлений, чтобы вечером встретиться в одном из гостиничных кафе и поразить друг друга самыми невероятными историями.

Добавить комментарий